Генсек ООН назвал опасность замораживания конфликта на Донбассе: будут глобальные последствия

Замораживание конфликта в Украине будет иметь глобальные последствия - генсек ООН.

Генсек ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что замораживание конфликта в Украине будет иметь глобальные последствия.

Об этом передает УНИАН.

Он вновь призвал все стороны в полной мере выполнять Минские договоренности по урегулированию ситуации на востоке страны.

"Существует риск того, что ситуация в Украине окажется замороженной, и это вызовет серьезные последствия на региональном и глобальном уровнях", - заявил Пан Ги Мун на своей ежегодной пресс-конференции в штаб-квартире ООН, посвященной подведению итогов года и планам на будущее.

"Ситуация в Украине имеет очень серьезные глобальные последствия и поэтому весь мир и, в частности, Европейский союз, США и Россия глубоко вовлечены в ее разрешение", - сказал глава ООН, отвечая на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что ситуация в Украине остается негативной.

"В то время как недавние договоренности, похоже, в целом соблюдаются, мы все видим, что продолжает гибнуть множество людей. После 5 сентября, когда стороны согласовали Минские договоренности, погибло более тысячи человек", - сказал Пан Ги Мун.

Глава ООН обратил внимание на политические и экономические последствия украинского конфликта и призвал стороны приступить к переговорам и в полной мере следовать Минским договоренностям.

Пан Ги Мун рассказал, что миссия ООН по наблюдению за правами человека в Украине, мандат которой завершается в декабре, продолжит свою работу. "Ее мандат завершается в декабре, но он был продлен", - сказал Генеральный секретарь. Он сообщил, что ООН намерена оказать гуманитарную помощь нуждающимся жителям Украины.

Напомним, ранее Порошенко назвал условие быстрого прекращения войны на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять