Транзит газа в ЕС и Северный поток-2: Меркель 22 августа приедет в Украину на встречу с Зеленским

Визит канцлера ФРГ в Украину запланирован на 22 августа.

Зеленский, Меркель
Зеленский и Меркель должны обсудить Донбасс, транзит газа через Украину и Северный поток-2 / Фото www.president.gov.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует 22 августа приехать в Киев для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Лидеры двух государств планируют обговорить вопросы транзита газа и ситуации на Донбассе. Информация официально подтверждена.

Об этом сообщает Вести со ссылкой на собственный источник. Указывается, что переговоры со стороны Банковой о визите Меркель вел глава ОП Андрей Ермак.

Стороны должны обсудить вопросы транзита газа через Украину и ситуацию на Донбассе.

По данным инсайдера РБК-Украина, визит Меркель в Украину согласован ориентировочно на 22 августа. При этом указывается, что темы переговоров Зеленского с Меркель пока неизвестны.

Издание допускает, что стороны могут обсудить вопрос Северного потока-2, который будет достроен уже через несколько недель.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров подтвердил Вести, что Меркель посетит с визитом Киев 22 августа.

На своей странице в социальной сети Facebook Никифоров позже уточнил, что Зеленский и Меркель намерены поговорить о вопросах безопасности, украино-немецких отношениях, а также других актуальных вопросах.

"Федеральный канцлер ФРГ госпожа Ангела Меркель намерена посетить Украину с визитом 22 августа. Темы переговоров: безопасность, двусторонние отношения и другие актуальные вопросы", - подчеркнул спикер Банковой.

Встреча Зеленского и Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский 12 июля провел переговоры в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе дискуссии, которая продлилась более 4 часов, стороны также обсудили вопросы газопровода Северного потока-2 и военного конфликта на Донбассе.Читайте такжеЭксперт объяснил, зачем Меркель нужна была встреча с Зеленским и при чем тут Северный поток-2

По итогам переговоров в ходе совместного с Зеленским брифинга Меркель заявила, что Германия выступает за проведение выборов на отдельных районах Донбасса и призывает к имплементации так называемой "формулы Штайнмайера".

Позже президент Зеленский сказал, что у Украины и Германии разные взгляды в вопросе газопровода Северный поток-2 и призвал предоставить Киеву гарантии по транзиту газа в Европу на 10-15 лет.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять