"Без газа точно не останемся": Данилов оценил угрозы от Северного потока-2

Секретарь СНБО отметил, что заявления России по газопроводу связаны с тем, что скоро должны пройти выборы в российскую Госдуму.

Данилов
Данилов высказался о Северном потоке-2 / УНИАН

Власти Украины прорабатывают риски от российского газопровода Северный поток-2. Несмотря на запуск газопровода, наша страна без газа не останется, заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью для НВ.

"Сразу скажу: без газа Украина точно не останется. У нас есть четкое понимание и стратегия нашей энергетической безопасности, и мы все эти вопросы отрабатываем", - заявил Данилов.

Секретарь СНБО добавил, что заявления России по газопроводу связаны с тем, что скоро должны пройти выборы в российскую Госдуму.

"Что касается действий РФ, то нужно понимать, что у них есть собственные выборы, которые будут 19 сентября, и очень многие процессы, которые сегодня происходят, в частности громкие заявления Российской Федерации, имеют свою внутреннюю политическую причину. Но мы не должны расслабляться. Россия для нас - постоянный и ежеминутный риск", - сказал он.

Северный поток-2: о чем ранее писал Главред:

Об американо-немецкой сделке по газопроводу Северный поток-2 было объявлено 21 июля. Документ предполагает гарантии для Украины, которые должны включать санкции против России в случае новой агрессии против украинского государства и возможность продления российско-украинского газового транзитного контракта еще на 10 лет. Гарантами реализации двух ключевых вопросов выступит Германия.

Реклама

В Офисе президента Украины подвергли критике соглашение по СП-2. Пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров сказал, что это только декларация, в которое не зафиксировано четких гарантий для Киева. Поэтому украинская сторона будет продолжать бороться против магистрали Газпрома и намерена вести дальнейшие переговоры в с Западом.

Читайте такжеШантаж Европы из-за Северного потока-2: хранилища ЕС пустеют, а Газпром снова обрубил поставки газа

25 июля в Госдепе заявили, что Белый дом по-прежнему планирует противостоять российскому трубопроводу. Штаты готовят новые санкции против Северного потока-2.

Председатель фракции Слуга народа Давид Арахия допустил ситуацию, при которой переговоры Зеленского и Байдена на неформальном уровне пройдут на повышенных тонах, так как Киев крайне недоволен сделкой Вашингтона и Берлина по СП-2.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Без газа точно не останемся": Данилов оценил угрозы от Северного потока-2». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления "Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома Врач объяснила, какой вакциной от COVID-19 лучше всего уколотьсяВрач объяснила, какой вакциной от COVID-19 лучше всего уколоться В Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновниковВ Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновников Дефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможетДефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять