Дипломат объяснил, почему Украине сложно получить системы Patriot от США

Комплексы С-200 и С-300 в Украине отработали свой ресурс, однако они не уступают по возможностям ЗРК Patriot, утверждает Петр Гаращук.

ЗРК Patriot, США
США пока не гарантировали поставок Украине ЗРК Patriot - эксперт / фото: newsland.com

На данный момент нет никаких гарантий того, что США предоставят Киеву зенитно-ракетные комплексы Patriot. Причем для того, чтобы использовать такие системы, украинским военным придется переучиваться. У Украины есть системы ЗРК С-300 и С-200, они уже отработали свой ресурс, но не уступают американским ПВО. Об этом заявил военный дипломат Петр Гаращук.

В эфире телеканала Украина 24 он рассказал о том, что сейчас сложно прогнозировать, предоставит ли Вашингтон украинскому государству системы Patriot. При этом нужно будет обучить армию использовать такие боевые системы.

"Постоянно в СМИ идут разговоры о предоставлении системы Patriot. К сожалению, я не слышал ни об одной практической мере по этому поводу от страны, которая должна предоставить эту систему. За деньги или бесплатно – тоже не знаю. Вместе с тем я скажу, что это очень сложная система, нужно переучивать наших офицеров, военнослужащих на эту систему. Мы же не можем просто получить боевую систему, способную уничтожить в воздухе все, что летает", - объяснил эксперт.Читайте такжеЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину

Кроме того, по его словам, в Украине есть системы и с более высокой точностью – это ЗРК С-200 и С-300. Однако они уже отработали свой ресурс.

"А потом — запчасти, обслуживание, очень сложный вопрос, который вы подняли, хотя справедливый вопрос. У нас С-200, С-300 отработали свой ресурс, кстати, они не уступают системе Patriot, у которой вероятность поражения от 50 до 75%, а у С-200 и С-300, состоящих на вооружении Украины, вероятность до 95%", - подчеркнул Петр Гаращук.

Военная помощь Украине от США

  • Госсекретарь США Энтони Блинкен в своем недавнем интервью заявил, что Вашингтон рассмотрит возможность дополнительных поставок вооружений для Украины. Данный вопрос пока находится на рассмотрении американского государства.
  • Журналисты The Washington Post опубликовали материал по итогам визита Блинкена в Киев, в котором речь шла о том, что Штаты не давали конкретных обещаний Украине по вопросу дополнительных поставок вооружений. Кроме того, как полагают в американской прессе, вопрос Украины не является первостепенным для Вашингтона. Главным геополитическим вызовом в США сегодня считают Китай.

Сейчас вы просматриваете новость «Дипломат объяснил, почему Украине сложно получить системы Patriot от США». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Ольги 2021 – какого числа и что за праздникДень Ольги 2021 – какого числа и что за праздник Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять