Эксперт раскрыл сценарий нового военного нападения России на Украину

Российское наступление на Украину может оказаться коварным и неожиданным, считает Иван Ступак.

Российские войска
Россия не пойдет на прямое военное вторжение в Украину – военный эксперт / УНИАН

Россия вряд ли решится на полномасштабное военное вторжение в Украину, однако возможен новый сценарий гибридной войны с использованием "зеленых человечков". Суть таких планов состоит в военном вторжении без опознавательных знаков с уничтожением обороны противника и последующим выходом с данной территории. Подобного "туристического" сценария интервенции РФ опасаются и страны Балтии. Об этом заявил военный эксперт Иван Ступак.

В эфире телеканала Украина 24 он рассказал о том, что сценарий прямого российско-украинского военного противостояния маловероятен, тогда как гибридный вариант военной интервенции исключать нельзя. Это может быть неожиданное наступление противника на украинскую территорию.

"Для меня вероятность военного вторжения выше нуля. Она есть, ее невозможно отвергать, она присутствует всегда. Мы имеем дело с чекистами в полном смысле. Это будет наступление коварное, неожиданное, и они так же могут покинуть нашу территорию", - полагает Ступак.

По его словам, так называемый "туристический сценарий" интервенции российских войск предполагает заход на территорию противника, уничтожение обороны с последующим возвращением атакующих военных подразделений в места их предыдущей дислокации. Именно такого развития событий сейчас опасаются страны Балтии. Такие действия могут предусматривать наступление войск без опознавательных знаков.Читайте такжеУ Байдена предупредили РФ об ударе в случае нового вторжения в Украину

При этом эксперт добавил, что вышеуказанный вариант развития событий является более актуальным для противника, так как вторжение с целью захвата территорий требует лояльности со стороны местного населения. Если этого обеспечить нельзя, то сценарий оккупации территории фактически обречен на провал.

"Вероятность вторжения с целью оккупации, установления некой "народной республики" - невозможно это сделать, не опираясь на местное население. Если местное население не поддерживает такое "вероисповедание", то вероятность такого вторжения близка к нулю... Военное вторжение я не расцениваю как большую угрозу. Я расцениваю как большую угрозу гибридное вторжение. Это "зеленые человечки" зашли, уничтожили нашу оборону и вышли", - подчеркнул Иван Ступак.

Война России и Украины

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт раскрыл сценарий нового военного нападения России на Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Эксперты назвали три необычных признака начинающейся деменцииЭксперты назвали три необычных признака начинающейся деменции Лимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществЛимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществ Зеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОПЗеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОП Гитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФГитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять