Марченко отреагировала на санкции в Украине неожиданным шагом

20 февраля 2021, 16:34обновлено 20 февраля 2021, 17:15
557
Жена кума Путина сказала, что ее вынудили взять политическое оружие.
Марченко вступает в ОПЗЖ
Оксана Марченко поделилась, что вступает в ОПЗЖ / Скриншот

Телеведущая, жена главы политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука – Оксана Марченко – после санкций, которые против нее и супруга поддержали в Украине, решила вступить в ОПЗЖ.

Ведущая в видео, опубликованном на ее канале в YouTube в субботу, 20 февраля, заявила, что они с мужем законопослушные люди, которые любят свою страну.

Марченко утверждает, что ее заставили взять политическое оружие.

"До вчерашнего дня я была только женой, тылом, другом, матерью его детей, но вы сами того не понимая заставили меня взять политическое оружие, чтобы стать рядом со своим мужем и идти к нашей общей цели одним фронтом… С сегодняшнего дня я вступаю в партию Оппозиционная платформа – За жизнь…", – сказала телеведущая.

  • Напомним, в начале февраля президент Владимир Зеленским ввел санкции против телеканалов ZIK, 112 Украина и NewsOne, которые формально принадлежат нардепу от ОПЗЖ и бизнес-партнеру Виктора Медведчука Тарасу Козаку, однако считаются "медведчуковскими".
  • Санкции в Украине против каналов введены на пять лет, в частности они предусматривают аннулирование лицензий и блокирование этих СМИ.
  • Глава Министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко говорил, что Россия опосредствованно финансировала "каналы Медведчука".
  • Позже – 19 февраля – Совет национальной безопасности и обороны решил ввести санкции против Оксаны Марченко и Виктора Медведчука за финансирование терроризма.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять