Опрос показал, какие партии украинцы хотят видеть в Раде: лидируют 4 политсилы

Наибольшую поддержку избирателей получила политическая партия "Слуга народа"  - за нее готовы отдать свои голоса 17% всех опрошенных.

выборы
Опрос показал, какие партии украинцы хотят видеть в Раде / УНИАН

Если бы в ближайшее время имели место выборы в Верховную Раду Украины, наилучшие шансы туда попасть сохраняют 4 политические силы.

Согласно данным исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 29 июля по 4 августа, наибольшую поддержку избирателей получила бы политическая партия "Слуга народа" - за нее готовы отдать свои голоса 17% всех опрошенных или 27% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать.

За партию "Европейская солидарность" готовы отдать свои голоса соответственно 11% и 17% опрошенных, за партию "Оппозиционная платформа ˗ за жизнь" - соответственно 11% и 16%, ВО "Батькивщина" ˗ соответственно 8% и 11%.

Партию "Сила и честь" поддерживают соответственно 4% и 6%, ВО "Свобода" ˗ соответственно 2% и 3%, партию "Украинская стратегия Гройсмана" ˗ соответственно 2% и 3%, Радикальная партия Олега Ляшко ˗ соответственно 2% и 3 %, "Партию Шария" ˗ соответственно 1% и 2%.

За партию "Гражданская позиция" выступают соответственно 1% и 1,5%, партию "УДАР Виталия Кличко" поддерживают 1% и 1%, партию "Голос" ˗ соответственно 1% и 1%, партию "За майбутнє" ˗ соответственно 1% и 1%, партию "Оппозиционный блок" ˗ соответственно 0,5% и 1%, партию "Наш край" ˗ соответственно 0,5% и 0,5%, партию "Пропозиція" ˗ соответственно 0,4% и 0,3 %.

Реклама

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 29 июля по 4 августа 2021 года. Методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов социологи опросили 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Читайте такжеСвежий рейтинг партий: "слуги народа" теряют свои позицииРанее сообщалось, что если бы выборы президента проходили в ближайшее время, то больше всего голосов в первом туре получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Опрос показал, какие партии украинцы хотят видеть в Раде: лидируют 4 политсилы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумерангаГороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумеранга Зеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желанийЗеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желаний Татьянин день: поздравления, картинки и душевные открытки в день ангела ТатьяныТатьянин день: поздравления, картинки и душевные открытки в день ангела Татьяны Подорожание буханки на 10 гривен: украинцам назвали новую цену на хлебПодорожание буханки на 10 гривен: украинцам назвали новую цену на хлеб Мир наизнанку - новый сезон: названа дата премьерыМир наизнанку - новый сезон: названа дата премьеры
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять