Партия Зеленского уступила лидерство: за кого украинцы проголосуют на выборах в Раду

Рейтинги ЕС и Слуги народа отличаются в пределах статистической погрешности.

Слуга народа
Слуга народа потеряла лидерство в рейтинге партий / УНИАН

Партия Слуга народа утратила лидерство в рейтинге политических партий на выборах в Верховную Раду по результатам социологического опроса на конец ноября 2021 года.

За партию Европейская солидарность планируют голосовать 17,1% среди тех, кто определился с выбором, за партию Слуга народа - 15,0%, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии.

На третьем место оказалось Всеукраинское объединение Батькивщина. За политсилу Юлии Тимошенко готовы отдать свои голоса 13,3% респондентов.

В то же время социологи обратили внимание на то, что по формальным признакам рейтинги ЕС и Слуги народа, а также Слуги народа и Батькивщины отличаются в пределах статистической погрешности.

Рейтинг политических партий в Украине:

  • Европейская солидарность 17,1%;
  • Слуга народа 15,0%;
  • ВО Батькивщина 13,3%;
  • Разумная политика (9,9%);
  • ОПЗЖ (9,2%);
  • Сила и честь (6,7%);
  • Украинская стратегия Гройсмана (5,7%);
  • Радикальная партия 5,4%;
  • Наши 5,3%;
  • УДАР 4,5%.

У других партий - более низкая поддержка.

Реклама
/ kiis.com.ua

КМИС провел опрос 26-29 ноября 2021 года среди 1203 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий методом телефонного интервью с использованием компьютера (computer-assisted telephone interviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает 3,2%.

Читайте такжеРейтинг партий: Слуге народа наступает на пятки уже не только Европейская солидарность

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Партия Зеленского уступила лидерство: за кого украинцы проголосуют на выборах в Раду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
4 гениальных способа использования кожуры от апельсина4 гениальных способа использования кожуры от апельсина Резкий рывок доллара: раскрыт худший сценарий девальвации гривныРезкий рывок доллара: раскрыт худший сценарий девальвации гривны Гадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженогоГадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженого Гороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательствоГороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательство Доставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платитьДоставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платить
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять