Порошенко подбирается к Зеленскому: за кого сегодня голосовали бы украинцы

Разрыв между рейтингами Зеленского и Порошенко сокращается, утверждает опрос Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива.

Порошенко подбирается к Зеленскому за кого сегодня голосовали бы украинцы
Порошенко подбирается к Зеленскому: за кого сегодня голосовали бы украинцы / УНИАН

Если бы второй тур президентских выборов в Украине проходил сейчас, то снова победил бы Владимир Зеленский. Однако на этот раз разрыв между Зеленским и его ближайшим конкурентом Петром Порошенко был бы меньше.

Как утверждает опрос Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива, за Зеленского отдали свои голоса 60% избирателей, а за Порошенко – 40%. Речь идет о респондентах, которые точно приняли бы участие в голосовании.

При этом Порошенко мог бы одержать победу над Зеленским в западных областях, но сокрушительно проиграл бы в южных регионах.

Порошенко подбирается к Зеленскому за кого сегодня голосовали бы украинцы

Если бы противником Зеленского во втором туре был представитель ОПЗЖ Юрий Бойко, то голоса разделились бы так: у Бойко 26% поддержки, а у Зеленского – 74%.

При этом Бойко обошел бы Зеленского на востоке Украины – но в то же время проиграл бы ему в западных и центральных областях.

Реклама
Зеленский против Бойко рейтинг кандидатов

В целом, если бы выборы президента проходили сейчас, то Зеленский победил бы Петра Порошенко: он бы набрал 31% голосов – против 18,6% у Порошенко. На выборах 2019 года разница составляла 30% против 16%.

За Юрия Бойко проголосовали бы 12,7%, за Юлию Тимошенко – 11,7%, за Игоря Смешко – 5,7% тех, кто определился и согласен прийти на участки.

У Зеленского немного проседает рейтинг поддержки на востоке, у Порошенко – довольно серьезно на юге. За них обоих чаще всего готовы голосовать состоятельные респонденты.

рейтинги зеленского порошенко бойко и тимошенко

Бойко лидирует на востоке, но его слабо поддерживают на западе. Тимошенко неплохо поддерживают в центре страны, но слабо – на юге. За них обоих чаще всего готовы голосовать менее состоятельные респонденты.

А вот по данным КМИС, если бы сейчас проходил первый тур выборов президента Украины, Владимир Зеленский получил бы более четверти голосов избирателей и опередил бы других вероятных кандидатов.

Также в КМИС выяснили электоральные симпатии украинцев на выборах в Верховную Раду. Согласно опросу, в парламент имеют шанс пройти четыре политические силы: Оппозиционная платформа – За жизнь, Слуга народа, Европейская солидарность и Батькивщина.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко подбирается к Зеленскому: за кого сегодня голосовали бы украинцы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздникаДень Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздника Финансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доходФинансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доход Летняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 годуЛетняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 году Планы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели КремляПланы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели Кремля "Исконно русский город": в Харькове разгорелся новый языковой скандал"Исконно русский город": в Харькове разгорелся новый языковой скандал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять