Разведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину

На 20 апреля количество личного состава в Крыму и возле границ с Украиной вырастет до 110 тысяч человек.

армия, Россия, военные, российские военные
Три сценария нападения России на Украину назвали в Минобороны / Reuters

Уровень угрозы применения военной силы со стороны России вырос, поскольку РФ хочет сохранить Украину в сфере своего геополитического влияния.

"В целом, анализ среды безопасности вокруг Украины свидетельствует о нарастании уровня угрозы применения военной силы со стороны РФ. Цель – сохранить Украину в сфере своего геополитического влияния, заставить ее отказаться от евроатлантических устремлений и решить вопрос оккупированных территорий на условиях Москвы", — заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Кирилл Буданов на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, пишет пресс-служба ведомства.

По оценкам ГУР Минобороны Украины, Россия может реализовать три варианта действий против Украины:

  1. демонстрация силы возле госграницы Украины и в Крыму;
  2. военная операция Вооруженных сил РФ с целью решения проблемы водоснабжения Крыма с захватом части территории южных областей Украины;
  3. провоцирование подразделений Объединённых сил Украины на реализацию военных действий на неподконтрольных территориях с дельнейшим обвинением Украины в нарушении существующих договоренностей.

Буданов рассказал, что по состоянию на начало марта текущего года вблизи государственной границы Украины были развернуты вооруженные силы Российской Федерации в составе двух армий военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, а также Черноморского флота. Он добавил, что в готовности находились 28 батальонных тактических групп.

Читайте такжеЗеленский назвал дату новых переговоров по Донбассу

Реклама

Общая численность развернутой группы, по его словам, составляла 89000 человек.

Буданов отметил, что на 20 апреля количество личного состава в Крыму и возле границ с Украиной вырастет до 110 тысяч человек.

Ситуация на Донбассе

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Разведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 14 января 2022: Овнам – зависть, Весам – потери, Водолеям – любовный треугольникГороскоп на сегодня, 14 января 2022: Овнам – зависть, Весам – потери, Водолеям – любовный треугольник Полнолуние в январе 2022: что нужно сделать в этот день, чтобы уберечься от бедПолнолуние в январе 2022: что нужно сделать в этот день, чтобы уберечься от бед Оригинальные посевалки для детей и взрослых на старый Новый год 2022Оригинальные посевалки для детей и взрослых на старый Новый год 2022 Любовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечениеЛюбовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечение "Дети такое не едят": украинцы массово раскритиковали новое школьное меню от Клопотенко"Дети такое не едят": украинцы массово раскритиковали новое школьное меню от Клопотенко
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять