У Зеленского назвали три главных задачи в отношениях с США

В Офисе президента надеются на развитие отношений с США во время пребывания при власти Джо Байдена.

Офис президента
В ОП назвали главные засади в отношениях с США / Скриншот

Первоочередными задачами нашей страны в отношениях с США в наступившем году будут достижение мира на Донбассе, деоккупация Крыма и экономическое сотрудничество.

По словам заместителя руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква в эфире телеканала 1+1, первой из трех главных задач в Украине является достижение мира на Донбассе.

"Это основной приоритет, о котором мы постоянно говорим… и надеемся, что этот приоритет останется в повестке дня и для демократической администрации", – подчеркнул Жовква.

Второй важной задачей в отношениях с США, по мнению замглавы ОП, является деоккупация Крыма и возврат его под контроль Украины. Власти хотят привлечь Штаты к этому процессу.

Читайте такжеЭпоха Байдена: что изменится в США в первые дни после инаугурации

Третьим приоритетным направлением должен оставаться экономический блок. Жовква отметил, что важно в 2021 году продолжать развивать отношения с ключевыми стратегическими партнерами.

"Нам нужно, несмотря на пандемию, наращивать товарооборот... Надо, чтобы мы продолжили реализацию тех же проектов, которые мы уже имеем", - сказал Игорь Жовква.

Он добавил, что эти проекты из энергетической сферы, аграрной и IT.

Крымская платформа - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского назвали три главных задачи в отношениях с США». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять