У Зеленского назвали три главных задачи в отношениях с США

В Офисе президента надеются на развитие отношений с США во время пребывания при власти Джо Байдена.

Офис президента
В ОП назвали главные засади в отношениях с США / Скриншот

Первоочередными задачами нашей страны в отношениях с США в наступившем году будут достижение мира на Донбассе, деоккупация Крыма и экономическое сотрудничество.

По словам заместителя руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква в эфире телеканала 1+1, первой из трех главных задач в Украине является достижение мира на Донбассе.

"Это основной приоритет, о котором мы постоянно говорим… и надеемся, что этот приоритет останется в повестке дня и для демократической администрации", – подчеркнул Жовква.

Второй важной задачей в отношениях с США, по мнению замглавы ОП, является деоккупация Крыма и возврат его под контроль Украины. Власти хотят привлечь Штаты к этому процессу.

Читайте такжеЭпоха Байдена: что изменится в США в первые дни после инаугурации

Третьим приоритетным направлением должен оставаться экономический блок. Жовква отметил, что важно в 2021 году продолжать развивать отношения с ключевыми стратегическими партнерами.

"Нам нужно, несмотря на пандемию, наращивать товарооборот... Надо, чтобы мы продолжили реализацию тех же проектов, которые мы уже имеем", - сказал Игорь Жовква.

Он добавил, что эти проекты из энергетической сферы, аграрной и IT.

Крымская платформа - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского назвали три главных задачи в отношениях с США». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Зеленский запустил процесс возвращения Крыма в УкраинуЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину Кравчук объяснил причину провала планов Зеленского по ДонбассуКравчук объяснил причину провала планов Зеленского по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять