Украина может оказаться буферной зоной между РФ и НАТО - эксперт

Размещение британских военных в Украине будет способствовать усилению военного давления со стороны РФ.

Армия Великобритании
Армия Великобритании / GettyImages

Если решение о размещении в Николаевской области военной базы Великобритании будет принято, то это приведет к тому, что Украина станет так называемой буферной зоной. Об этом Главреду рассказал военный эксперт Олег Стариков .

Эксперт отмечает, что Украина может оказаться территорией между РФ и странами НАТО, на которой происходят не только разведывательно-подрывные действия и противостояния спецслужб обеих сторон, но и, с большой вероятностью, боевые действия между стратегическими противниками.

"А это, в свою очередь, будет способствовать усилению политического, дипломатического и военного давления со стороны РФ", - отмечает Стариков.

Стариков также считает, что предыдущая и нынешняя власти о критериях и стандартах НАТО только говорят .

Читайте такжеЭксперт объяснил, что скрывается за заявлением МИД о британской военной базе в Украине"Если бы Украина могла получить ПДЧ (план действий по членству в НАТО - ред.) и вступить в НАТО в краткосрочной или среднесрочной перспективе. Но, с учетом того, что у нас существуют разногласия с рядом стран-членов НАТО, например, Францией и Германией, которые заявляли о том, что они не видят Украину в НАТО, а также Венгрией, с которой у нас не решен языковой вопрос, нам никакое членство в ближайшее время не грозит. Так как, к большому сожалению, как предыдущая, так и нынешняя власти о критериях и стандартах НАТО только говорят", - добавил эксперт.

Он подчеркнул, что за время президентства Зеленского, министры обороны так и не приняли ни одного стандарта НАТО, что способствовало бы ускорению вступления Украины в Альянс.

Стоит отметить, что решение о размещении иностранных войск на территории Украины принимает Верховная Рада.

Как ранее сообщал Главред, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью ВВС заявил, что украинская сторона выступает за более тесное сотрудничество с британскими военными и рассматривает возможность размещения британских десантников в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина может оказаться буферной зоной между РФ и НАТО - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Стало известно о планах Байдена по ситуации в УкраинеСтало известно о планах Байдена по ситуации в Украине Кравчук сделал заявление о шансах Украины освободить Донбасс военным путемКравчук сделал заявление о шансах Украины освободить Донбасс военным путем Нормандская встреча отменена по просьбе Киева: озвучена причинаНормандская встреча отменена по просьбе Киева: озвучена причина Ермак высказался об исключении Дубинского из фракции Слуга народа: появился ответ нардепаЕрмак высказался об исключении Дубинского из фракции Слуга народа: появился ответ нардепа Кравчук рассказал, как Россия изменила переговоры по ДонбассуКравчук рассказал, как Россия изменила переговоры по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять