Украина указом Зеленского ударила санкциями по окружению Путина

В списки СНБО попали одни из самых влиятельных чиновников и бизнесменов России.

зеленский
Зеленский запустил решение СНБО о санкциях 24 июня / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о запуске решения СНБО, которое предполагает введение санкций против юридических и физических лиц. В списках оказались чиновники и бизнесмены, которых считают окружением российского главы государства Владимира Путина. Среди них братья Ротенберги, Олег Дерипаска, Виктор Золотов, Алексей Миллер и Александр Жаров.

Как сообщается на сайте главы государства, указ президента № 266/2021 предполагает блокировку активов вышеуказанных лиц на территории Украины с запретом на выведение капиталов за пределы украинского государства.

Окружение Путина в санкционных списках Украины

  • Аркадий Ротенберг (бизнесмен)
  • Борис Ротенберг (бизнесмен)
  • Олег Дерипаска (бизнесмен)
  • Алексей Миллер – глава Газпрома
  • Александр Жаров – гендиректор Газпром-Медиа Холдинг
  • Виктор Золотов – командующий Росгвардии

Срок действия санкций – 3 года.Читайте такжеЗеленский ударил санкциями по российским СМИ

Напомним, в четверг, 24 июня, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №264/2021, который запускает принятое на базе СНБО решение о продлении сроком на 3 года санкций против российских банков и других финансовых учреждений. Среди них – Газпром Банк, Сбербанк России, а также банковские учреждения так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Санкции против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса

  • СНБО 18 июня принял решение о запуске санкций против ряда физических и юридических лиц, среди которых оказались бизнесмены Дмитрий Фирташ и Павел Фукс.
  • По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, ограничения в отношении Фирташа введены из-за его титанового бизнеса и поставок сырья для нужд российских военных предприятий.
  • Санкции против Фукса, как уточнил Данилов, связаны с деятельностью компании Голден деррик.
  • Адвокат Фирташа Лэнни Дэвис сказал, что бизнесмен не согласен с обвинениями, а о решении СНБО он проинформирован не был.
  • Фукс отрицает свою причастность к Голден деррик и планирует судиться с секретарем СНБО Даниловым.
  • 24 июня президент Зеленский подписал указ о запуске решения СНБО, после чего активы Фирташа и Фукса на территории Украины заблокировали.
Сейчас вы просматриваете новость «Украина указом Зеленского ударила санкциями по окружению Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Кандидатура согласована с Западом: в РФ назвали преемника ПутинаКандидатура согласована с Западом: в РФ назвали преемника Путина В моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложенияВ моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложения Самый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на ВерещукСамый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на Верещук Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины РоссииЗеленский ввел санкции против богатейшей женщины России Российский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцамиРоссийский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять