В МИД предупредили об ударе России из-за санкций против "каналов Медведчука"

Блокаду каналов 112, NewsOne и ZiK поддерживают в Украине, утверждает Дмитрий Кулеба.

Кулеба
Россия уже оккупировала Крым и Донбасс - худшее, что можно было сделать, - Кулеба / УНИАН

Сейчас Россия занята другими делами, однако Москва, безусловно, нанесет ответный удар по Украине из-за санкций против "каналов Медведчука". В Киеве должны быть готовы к тому, что в условиях жесткой защиты своих государственных интересов может последовать ответ, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода.

Дипломат уверен, что Россия не оставит такой шаг без ответа, однако россияне уже оккупировали Крым и Донбасс, поэтому худшее уже сделано. Украинское государство должно быть готово к тому, что в случае жесткого противостояния может последовать серьезный ответ.

"Я думаю, что именно сейчас у них есть дела более насущные, но, безусловно, они этого не забудут, и ответ прилетит. Но я думаю, что мы должны подходить к этому вопросу как зрелое государство. Так или иначе, нам Россия худшее, что могла, уже сделала, незаконно оккупировав наши территории. Теперь мы должны быть готовы к ежедневной борьбе и должны понимать, что, жестко защищая свои интересы, в ответ прилетит. И мы должны быть готовы к этому", - сказал Кулеба.

При этом глава внешнеполитического ведомства не знает, каким именно способом Россия реализует ответную инициативу. При этом Украина должна быть готова к отражению потенциальной атаки.Читайте такжеВ Кабмине раскрыли главные причины блокады "каналов Медведчука"

"Где прилетит, когда, как – я этого сейчас не знаю. Но мы работаем над тем, чтобы все органы государственной власти и общество были готовы отразить удар, который будет нанесен Россией", - подчеркнул Кулеба, поблагодарив украинское гражданское общество и экспертов за поддержку решения Зеленского.

Санкции против "каналов Медведчука"

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД предупредили об ударе России из-за санкций против "каналов Медведчука"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять