В Офисе президента озвучили новые детали беседы Зеленского и Байдена

Игорь Жовква ‒ заместитель Андрея Ермака, руководителя Офиса президента - озвучил новые подробности телефонной беседы президентов США у и Украины.

Джо Байден
Джо Байден / Reuters

Первый разговор в телефонном режиме президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена состоялся в самый нужный момент ‒ во время обострения ситуации в зоне военных действий на Донбассе. Об этом в интервью порталу Левый берег заявил Игорь Жовква ‒ заместитель Андрея Ермака, руководителя Офиса президента.

По словам дипломата, в начале телефонной беседы глава Белого дома сразу выразил уверенность, что переговоры будут качественными, содержательными.

"[Главы государств ‒ Главред] обсудили последнее обострение на Донбассе. Президент Украины изложил свое видение, каким образом США могут помочь Украине в этой ситуации. Было получено заверение, что Соединенные Штаты не оставят наше государство в одиночку. Говорили президенты и о временно оккупированном полуострове Крым и о важности участия США в подготовке Саммита "Крымской платформы" и об их участии в Саммите", ‒ заявил Жовква.

Главное, по мнению чиновника, сигнал, который прозвучал от Байдена - Вашингтон не даст никому безнаказанно нападать на Украину.

"Мы получили тот единственный ответ, который и должны были получить от нашего стратегического партнера: США не дадут никому безнаказанно развязать руки для новых агрессивных действий в нашем регионе. Вот это и есть основной месседж разговора двух лидеров", - сказал он.

Читайте такжеРазговор Байдена с Зеленским: сторонники Порошенко нашли его "след"

Звонок Байдена Зеленскому - что было ранее:

  • Разговор лидеров Украины и США состоялся 2 апреля. Политики обсудили наращивание российских войск на Донбассе и усилия украинского президента в борьбе с коррупцией.
  • По итогам разговора глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Байден заверил Зеленского в поддержке украинских реформ.
  • В Белом доме после разговора с Зеленским отметили, что Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед российской агрессией.
  • Президент США акцентировал внимание на приверженности администрации по поддержке плана Зеленского для борьбы с коррупцией и реализацией реформ демократии.
Сейчас вы просматриваете новость «В Офисе президента озвучили новые детали беседы Зеленского и Байдена». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять