"Непростая встреча": Ермак поведал, о чем удалось договориться в Берлине

Глава Офиса президента сообщил о результатах переговоров.

Ермак
Ермак поведал о результатах переговоров в Берлине / УНИАН

В офисе президента заявили о росте поддержки позиции Украины по Донбассу после переговоров в Берлине политсоветников нормандской четверки.

Об этом сказал на брифинге в пятницу, 10 июля глава Офиса президента Андрей Ермак, пишет пресс-служба ведомства.

Он отметил, что это была первая встреча, в которой участвовал замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Она продолжалась около 11 часов. По словам Ермака, встреча была "непростой".

"Начались они с распространения в Шпигеле фейка, якобы есть какая-то позиция, с которой Российская делегация... Программа, которую якобы российская делегация должна была предложить, ничего такого на переговорах не было и не обговаривалось, и официально этого документа никто не видел", - заявил Ермак.

Читайте такжеУголовное наказание за "слив" прослушек чиновников: Ермак дал объяснение

"Может быть, это было психологическое давление, но давить на нас невозможно", - добавил он.

Он также сказал, что "Украина сегодня действительно доминирует в переговорах и в международных партнеров нет сомнений, что Украина настойчиво идет по пути выполнения своих обязательств".

"Наверное, мы никогда не чувствовали настолько сильно поддержки со стороны наших международных партнеров, как на последней встрече в Берлине. Кроме того, сейчас никаких условий, никаких предпосылок для снятия санкций против России нет, речь об этом вообще не идет. Все очень хорошо оценивают усилия Украины", - заявил Ермак.

Он также сообщил, что сейчас идет подготовка механизм реального, а не декларативного обеспечения прекращения огня. Продолжаются и переговоры по обмену, который может пройти в ближайшее время, стороны близки к утверждению плана по разминированию.

Кроме того, в Берлине рассматривала имплементацию формулы Штайнмайера.

"Если формула присутствия и участия представителей территорий, которых предложила Украина будет работать - это станет мощным шагом для того, чтобы законодательные акты, которые предопределены минскими договоренностями, начали рассматриваться в Верховной Раде и были вынесены на публичное обсуждение", - заявил Ермак.

Как писал Главред,никаких оснований для проведения очередного саммита в нормандском формате по состоянию на сегодня нет. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак.

Также напомним, саммит в "нормандском формате" - встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России - состоится после того, как будут выполнены условия парижского саммита, который прошел в декабре 2019 года. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Алексей Резников.

Сейчас вы просматриваете новость «"Непростая встреча": Ермак поведал, о чем удалось договориться в Берлине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять