Выборы, банковская система и безвиз: в МИД Украины раскрыли планы по Крымской платформе

Крымская платформа позволит жителям оккупированного полуострова вернуть свои права, считает Дмитрий Кулеба.

Крым, Украина
Крымская платформа станет новым шансом для крымчан - Кулеба / УНИАН

Инициатива, связанная с реализацией Крымской платформы, направлена на возвращение жителям захваченного Крыма их прав и позволит им пользоваться международными банковскими услугами, правом безвизовых поездок, защищать свою собственность в судах, пользоваться, а также выбирать свое правительство. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В своем Twitter-аккаунте он рассказал о том, что Крымская платформа поможет жителям оккупированного полуострова вернуть свои утраченные права, и откроет для них новые возможности.

"Крымская платформа - это способ вернуть людям в Крыму их права, начиная от доступа к образованию и заканчивая религиозной свободой. А также позволить им пользоваться международными банковскими системами, защищать собственность в судах, пользоваться безвизовыми поездками, выбирать свой телеканал или свое правительство", - подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Читайте такжеТретья мировая война из-за Крыма: Украину предупредили об опасности

Напомним, 22 июня представитель президента в АР Крым Антон Кориневич сказал, что на саммите Крымской платформы ожидается подписание политической декларации, которая зафиксирует важные аспекты деоккупации захваченного Россией полуострова.

Крымская платформа новости

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая подтвердил, что саммит Крымской платформы состоится 23 августа в Киеве. Ожидается приезд высокопоставленных гостей, которые представят иностранные государства, и подписание ряда важных документов.

Глава МИД Дмитрий Кулеба говорил, что Россия крайне серьезно отнеслась к Крымской платформе и пытается дискредитировать инициативу Киева.

По мнению Кулебы, саммит Крымской платформы станет наиболее масштабным и влиятельным мероприятием за 30-летие независимости Украины. Москве не удастся помешать реализации планов Киева.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять