Зеленский сделал резкое заявление о решениях СНБО

Зеленский заявил о готовности нести ответственность за решения, принятые на СНБО.

Зеленский
СНБО - это не монархия и не диктатура, - Зеленский / Скриншот YouTube

Запуск решений Совета национальной безопасности и обороны Украины является законной обязанностью президента. Координационный орган власти не указывает на наличие диктатуры или монархии в стране. Вопросы обсуждаются и голосуются. При этом такие решения направлены на защиту государства, а президент готов отвечать за последствия. Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский.

В ходе большой пресс-конференции, в четверг. 20 мая, он сказал о том, что СНБО является коллегиальным органом власти, на котором все решения перед принятием обсуждаются. При этом он рассказал, что не все на Совете поддержали санкции против Виктора Медведчука.

"Я выполняю свои конституционные обязанности и не с какой-то кучкой людей, а в СНБО входят все институции – как правоохранители, так Кабмин, так премьер, так глава ВР, институция президента Украины…все. Это не диктатура и не монархия – там все представлены, и некоторые из них не голосуют за санкции против Медведчука. Я считают, это их мнение, их решение. Так как это СНБО. Мы обсуждаем вопросы, а потом голосуем", - объяснил Зеленский.Читайте такжеСМИ обнародовали часть списка "воров в законе", по которым "шарахнул" СНБО

Также он выразил готовность нести ответственность за решения, принятые на СНБО и запущенные президентом. Гарант считает, что такие действия направлены на защиту Украины

"Общая ответственность. Ответственность каждого. Я готов отвечать за то, что мы там делаем. Я считаю, что я защищаю сегодня Украину", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Заявления Владимира Зеленского

  • Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая в ходе пресс-конференции заявил, что на следующей неделе в Верховную Раду будет внесен закон о деолигархизации. По его словам, задачей государства является не уничтожение большого бизнеса, а ликвидация механизмов влияния бизнес-структур на средства массовой информации, политиков и чиновников.
  • Владимир Зеленский также рассказал, что Офис президента ведет переговоры с Кремлем по поводу организации его встречи с российским главой государства Владимиром Путиным. При этом он отказался от поездки на переговоры в Москву.
  • Кроме того, Зеленский назвал дату проведения Крымской платформы, анонсировал приезд высокопоставленных представителей иностранных государств и пообещал подписание в ходе мероприятия ряда важных документов.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять