Задержание консула Украины в России: Киев рассказал о подставе

Дипломат ни у кого не просил закрытые данные, подчеркнули в МИД Украины.

В МИДе утверждают, что украинского консула в России подставили
Украинского консула в РФ подставили, утверждают в МИДе / Zn.ua

Заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы Евгений Енин сообщил, что в России сотрудника украинского Генконсульства в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка подставили.

Консул встретился со своей знакомой, она начала доставать какие-то непонятные материалы, и его задержали сотрудники Федеральной службы безопасности РФ, рассказал замминистра suspilne.media.

По его словам, дипломат был едва знаком с этой женщиной. Енин подчеркнул, что консул никогда ни у кого не просил предоставлять ему закрытые сведения.

"Она начала доставать какие-то непонятные материалы. Он едва успел сказать, чтобы она прекратила это делать... Все эти вещи она принесла по своему усмотрению, без всяких вопросов с его стороны начала выкладывать их", – добавил Енин.

Как ФСБ задерживала Александра Сосонюка – опубликовано видео

Задержание консула в России – что нужно знать

  • Напомним, 16 апреля в Петербурге сотрудники ФСБ задержали консула Александра Сосонюка якобы во время получения от гражданина России закрытой информации из баз силовых органов.
  • Спикер украинского МИДа Олег Николенко поделился, что дипломат был задержан на несколько часов.
  • Российский МИД решил выслать Сосонюка из РФ. Потом украинское внешнеполитическое ведомство приняло решение выслать из Украины старшего дипломата посольства РФ в Киеве.
  • Дипломатические "войны" между Украиной и Россией начались на фоне того, что РФ пошла на новые агрессивные шаги в отношении украинского государства – стянула войска к восточной границе нашей страны и перебросила свежие силы в Крым.
  • Ряд стран Запада поддержали Украину и призвали Россию прекратить накалять ситуацию.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Задержание консула Украины в России: Киев рассказал о подставе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Бывшая ведущая 1+1 стала спикером Украины на Евровидении 2021Бывшая ведущая 1+1 стала спикером Украины на Евровидении 2021 Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Астролог: задача Навального – разобрать Россию на запчастиАстролог: задача Навального – разобрать Россию на запчасти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять