"Дети низкого качества": в Слуге народа отреагировали на выходку Третьяковой

В Слуге народа оправдывают коллегу и называют ее скандальные высказывания "экспертным мнением".

Галина Третьякова
Слуга народа не намерена забирать у Третьяковой мандат из-за высказывания о детях / facebook.com/Галина Третьякова

В конце мая нардеп Галина Третьякова сделала скандальное заявление о детях "низшего сорта", которым не стоит выплачивать соцпомощь при рождении, а из матерей - сразу стерилизовать.

В Слуге народа считают главу парламентского комитета по вопросам соцполитики Галину Третьякову профессионалом и не планируют лишать ее должности главы комитета или требовать от нее сложения депутатского мандата. Об этом в эфире 112 Украина сказала замглавы фракции СН Евгения Кравчук.

Она признала, что Третьякова позволила себе некорректные высказывания, но они прозвучали во время вебинара, и не были "ни политическим заявлением, ни эфиром". Кравчук считает, что некорректные высказывания Третьяковой — это ее экспертное мнение.

"Это была лекция для студентов. И она, конечно, использовала очень некорректные высказывания. Она до этого была экспертом и, скорее, эти высказывания были экспертные, а не от политика", - сказала Кравчук.

Читайте такжеПочему Третьякову нужно поблагодарить за скандал с детьми "низкого качества"

Замглавы фракции сообщила, что ситуацию с Третьяковой обсудили во фракционном чате Слуги народа. Абсолютное большинство депутатов, по словам Кравчук, "признали, что Третьякова — профессионал".

На вопрос, не планирует ли фракция инициировать лишение Третьяковой мандата или должности главы комитета, Кравчук ответила:

"Нет, вы знаете, этого точно хотели бы наши оппоненты - вот так избавиться профессионального председателя комитета. Мы все-таки считаем, что она занимает свое место на посту главы комитета".

Напомним, Галина Третьякова сделала скандальное заявление о том, что государство иногда "предоставляет средства" семьям, у которых дети "низкого качества".

Как ранее писал Главред, Украина готова оказать социальную помощь 337 тысячам семей украинских физических лиц-предпринимателей, которые принадлежат к первой и второй группе налогоплательщиков. Деньги в виде пособия по уходу за детьми до 10 лет сможет получить один из родителей.

Сейчас вы просматриваете новость «"Дети низкого качества": в Слуге народа отреагировали на выходку Третьяковой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять