Минус квоты и пошлины на экспорт: Евросоюз на год откроет свою экономику для Украины – Зеленский

Дружественный шаг ЕС позволит сохранить экономическую активность в Украине и национальное производство, сказал Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский
Европа готовит важное решение по отмене торговых ограничений для Украины - Зеленский / Офис президента

В Евросоюзе готовится решение о ликвидации на год всех пошлин и квот на украинский экспорт и прекращение действия антидемпинговых тарифов. Такой шаг со стороны Брюсселя поможет сохранить экономическую активность в Украине и национальное производство. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В ходе своего видеообращения в среду, 27 апреля он сказал о том, что Европейская Комиссия дала согласие на отмену ограничений на экспорт товаров из Украины сроком на 1 год. Вопрос согласован с главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен.

Читайте такжеУкраину могут принять в Евросоюз раньше, чем другие страны – глава Европарламента"Готовится важное решение Евросоюза. Европейская комиссия согласилась убрать на год все пошлины и квоты на украинский экспорт, а также прекратить действие антидемпинговых тарифов. Обсудив сегодня детали этого предложения с Президентом Урсулой фон дер Ляен. Благодарен ей лично всем нашим европейским друзьям за этот шаг", - отметил Зеленский.

Также он добавил, что такой шаг существенно поспособствует развитию максимальной экономической активности в Украине и национальному производству.

"Именно сейчас это позволит нам сохранить максимально экономическую активность в Украине, наше национальное производство", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Вступление Украины в Евросоюз

Руководитель представительства Евросоюза Украина Матти Маасикас ранее заявил, что уже в июне Украина может получить статус страны-кандидата на вступление в ЕС. По его словам, страны наднационального объединения должны выяснить, соответствует ли государство Копенгагенским критериям.

Заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква 17 апреля сказал, что Киев уже заполнил опросник о статусе кандидата на вступление в Евросоюз. Теперь украинскому государству следует ожидать рекомендаций со стороны Европейской Комиссии.

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг считает, что Украина, дескать, не должна получить статус страны-кандидата в Евросоюз в июне. По его словам, следует подумать о других моделях интеграции Украины в ЕС, кроме евроинтеграции Киева, а страны западных Балкан проходили более длительный путь перед предоставлением такого статуса.

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять