Жесткий ультиматум от России по Донбассу: Кравчук назвал причину

Россия фактически сорвала мирный переговорный процесс в рамках ТКГ по Донбассу.

Кравчук
Желание решить конфликт на Донбассе есть только у Киева - Кравчук / УНИАН

До тех пор, пока Верховная Рада не внесет изменения в постановление о проведении местных выборов в Украине, Россия будет блокировать переговорных процесс в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Об этом заявил глава делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук в комментарии Суспільному.

По его словам, если ВР не внесет изменение в постановление о местных выборах (Кремль хочет, чтобы выборы состоялись и на оккупированных территориях Донбасса до вывода оттуда российских войск. - ред), то Россия и "ЛДНР" устроят саботаж обмена пленными и всего переговорного процесса в рамках ТКГ.

"Сегодня уже очевидно, на всех встречах Трехсторонней контактной группы, все вопросы, которые обсуждаются, упираются в одно: Россия и ОРДЛО заявляют официально, что пока не будет изменено постановление Верховной Рады, то все вопросы будут заблокированы", - добавил Кравчук.

В то же время он добавил, что наличие воли решать вопрос российско-украинского конфликта на Донбассе есть только у Киева. Переговоры усложняются, однако Украина должна искать выход из ситуации.

Напоследок Кравчук подчеркнул, что у него нет информации о намерении парламента вносить изменения в постановление о выборах в Раду.Читайте такжеКравчук заставил извиниться посланника Путина после резкого заявления о Донбассе

  • Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявлял, что выборы в отдельных районах Донбасса могут состояться только по украинским законам и в условиях присутствия там Киева. Он не исключил, что Рада может принять специальный закон о выборах в ОРДЛО.
  • У Зеленского, в свою очередь, заявили, что Украина даст согласие на проведение выборов на отдельных районах Донбасса. Однако для этого Россия должна выполнить ряд требований Киева.
  • Представитель Донецка в ТКГ от Украины Денис Казанский также заявлял, что российские боевики саботируют переговорный процесс, требуя от Киева принять нужные Кремлю законы по Донбассу.

Сейчас вы просматриваете новость «Жесткий ультиматум от России по Донбассу: Кравчук назвал причину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять