Что приготовить из клубники: необычные соленые рецепты

Ничто так не привлекает нас на фермерский рынок, как клубника.

1592377924-9848.jpg
Ничто так не привлекает нас на фермерский рынок, как клубника

Ничто так не привлекает нас на фермерский рынок, как клубника. С ней существует огромное количество десертов и напитков, но она также может стать прекрасным дополнением к другим продуктам, среди которых есть даже мясо.

Курица с клубникой "Капрезе"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (4 шт)
  • Соус "Бальзамик" (1 чашка или 200 мл)
  • Сыр "Моцарелла"
  • Базилик
  • Клубника

Приготовление

Разогреть духовку до 240 градусов. Замаринуйте куриные грудки в 1/2 чашки бальзамического соуса и оставьте на некоторое время, чтобы курица успела напитаться. Положите курицу в форму для выпечки и сверху вылейте оставшийся уксус. Приправьте курицу щедро солью и перцем. Выпекайте в течение 30 минут, или пока курица не будет прожарена и не перестанет быть розовой внутри.

Тем временем, доведите оставшуюся половину чашки уксуса до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут. В небольшой миске смешайте клубнику, моцареллу и базилик, нарезанные кубиками, чтобы приготовить начинку. Когда курица будет готова, перейдите к подаче блюда. Выложите куриную грудку, а на нее сверху клубничное капрезе.

1592377924-9848.jpg
Курица "Капрезе".jpg

Брускетта с Бри и клубникой

Это блюдо является невероятно освежающим, низкокалорийным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш
  • Сыр "Бри"
  • Клубника
  • Голубика или шелковица

Для приготовления этого блюда разрежьте армянский лаваш на слайсы, размером с небольшой бутерброд. Если у вас есть гриль, то обжарьте его там до появления коричневых полосок. Если нет, то можно сразу делать брускеты в духовке.

На лаваш нужно выложить по 2-3 кусочка сыра "Бри", в зависимости от размера основы из лаваша. На сыр сверху можно выложить клубнику и другой вид ягоды, капнув немного меда.

1592378016-4860.jpg
Брускета с Бри и ягодами.jpg

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке в течение 10-15 минут, как только начнет таять сыр. Это блюдо отлично сочетается с холодным белым вином.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять