Тренер сборной России развязал международный скандал

Наставник волейбольной сборной России оскорбил соперников жестом.

Серджио Бузато
Серджио Бузато вляпался в скандал / eurosport.ru

Старший тренер волейбольной женской сборной России Серджио Бузато растянул указательными пальцами веки после победы над командой Южной Кореи в отборочном олимпийском турнире, сообщает агентство Yonhap.

В южнокорейской федерации назвали жест расистским и написали жалобу в Международную федерацию волейбола (FIVB). В организации хотят добиться наказания для тренера, чтобы предотвратить подобные инциденты в дальнейшем.

Сам Бузато заявил, что не хотел оскорбить команду соперника.

"Я хотел бы извиниться перед всеми болельщиками, сборной Кореи и Федерацией. Я уважаю сборную Кореи и просто праздновал тот факт, что мы едем на Олимпийские Игры в Японию", - цитирует наставника Sport24.

В решающем матче группы мирового отбора россиянки обыграли кореянок со счетом 3-2 (21:25, 20:25, 25:22, 25:16, 15:11) и завоевали путевку на Олимпиаду-2020.

Отметим, что волейбольная сборная стала первой российской командой в игровых видах спорта, получившей путевку на Игры в Токио.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять