Осень станет холоднее зимы: ноябрь атакует Украину морозом и снегом

Ноябрь в Украине ожидается довольно холодным и, возможно, холоднее декабря.

Погода
Погода в Украине / ua.depositphotos.com

Погода в Украине в октябре и ноябре может стать холоднее, чем в первый месяц зимы.

По прогнозу синоптиков, октябрь будет такой же переменчивый, как и сентябрь, но осадков в первые двадцать дней октября практически не будет. Первый снег может выпасть уже в конце месяца.

Средняя температура воздуха в октябре будет держаться в пределах +10...+17 градусов, во второй половине месяца будет в среднем +8...+10 градусов.

Бабье лето ожидается на Покрову, 14 октября. Это должен быть самый теплый день осени.

А вот ноябрь в Украине ожидается довольно холодным и, возможно, холоднее декабря.

Реклама

В начале месяца обрушатся холодные дожди, к концу первой декады небо прояснится везде, кроме южных областей. Днем температура будет близкой к нулю или чуть выше.

Уже 24-25 ноября в Украине фактически начнется зима, со снегом и морозами.

Читайте такжеКлиматолог рассказала, какими будут зимы в Украине

Напомним, ранее народный синоптик Леонид Горбань прогнозировал, что зима 2021-2022 в Украине будет снежной и холодной. Февраль обещает быть "лютым", возможны даже бураны, свидетельствует прогноз погоды.

До того директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил о том, что в случае продолжения повышения средней температуры Украине грозят серьезные климатические изменения.

"При сохранении таких тенденций на всем юге Украины, а также в части центральных областей, климат будет, как, например, сейчас в Греции. Сухие субтропики", - сказал синоптик.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Осень станет холоднее зимы: ноябрь атакует Украину морозом и снегом». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 15 октября: что нельзя делать в Куприянов день и как не попасть в бедуПриметы на 15 октября: что нельзя делать в Куприянов день и как не попасть в беду Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Последствия Северного потока-2: почему газ и дизель на АЗС все еще стоят так дорогоПоследствия Северного потока-2: почему газ и дизель на АЗС все еще стоят так дорого Может вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечкуМожет вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечку В Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почемуВ Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почему

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять