Разжарит до +36 градусов: украинцев предупредили о возвращении экстремальной жары

Всю неделю температура воздуха в Украине будет повышаться, прогнозируют синоптики.

Жара возвращается в Украину
В Украине прогнозируют жаркую погоду / pixabay

В Украине во вторник, 27-го июля максимальная температура воздуха составит +28 +33 градуса, сообщила синоптик Наталья Диденко.

Как написала она в своем Facebook, в западных областях страны прогнозируются осадки. Кратковременные дожди и грозы охватят весь Запад, а также ожидаются в Винницкой и Житомирской областях.

Синоптик прогнозирует, что в Киеве 27-го июля предполагается около +30 градусов, дожди маловероятны.

Она уточнила, что в течение недели жаркими обещают быть Юг и Восток Украины, а также в Днепропетровская область.

Более свежая погода прогнозируется в западных областях Украины, добавила Диденко.

Реклама

Прогноз погоды от Укргидрометцентра:

Как сообщает Укринформ со ссылкой на данные Укргидрометцентра, 27 июля кратковременные дожди возможны на западе Украины, 28 июля - в северных и центральных областях. Температура прогнозируется +27 +32 градуса, на юге местами до +35 градусов.

В столице и в Киевской области во вторник облачно, без осадков. 28 июля переменная облачность, кратковременные дожди, грозы. Температура +​​27 +32 градуса.

29-30 июля в Украине местами кратковременные дожди, грозы, температура +​​27 +33 градуса; на юге страны днем +​​30 +36 градусов, резюмировали синоптики.

Прогноз погоды на 27 июля / meteo.gov.ua

Читайте такжеУкраина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феномена

Напомним, ранее сообщалось о том, что погода в Украине в понедельник, 26 июля, будет преимущественно солнечной и жаркой. В западных областях возможен дождь. Воздух в большинстве областей нагреется до +30 градусов.

"Территория Украины будет находиться в поле повышенного давления, то есть погоду будет формировать антициклон. И как вы помните, то при антициклональном характере синоптических процессов имеем достаточно комфортные, спокойные погодные условия", — сообщили в Укргидрометцентре.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Разжарит до +36 градусов: украинцев предупредили о возвращении экстремальной жары». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Очень опасна: почему нельзя держать фиалку в домеОчень опасна: почему нельзя держать фиалку в доме "Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Магнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоударМагнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоудар Погибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лицеПогибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лице

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять