Синоптик рассказала, когда в Украине прекратятся дожди и придет летняя жара

Сегодня осадки пройдут в центральных, северных и восточных регионах страны. Погода в Киеве в течение суток будет дождливой и относительно теплой.

зонт,дождь
Погода в Украине сегодня будет дождливой в ряде регионов / Reuters

Неделя в Украине началась с дождей, но уже со вторника, 25 мая, в ряд регионов Украины придет летнее тепло - температура воздуха поднимется до +30 градусов, а осадки закончатся.

Как рассказала начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко, высокие температуры до +30 градусов ожидаются на юге и востоке страны, передает Obozrevatel.

"23-25 мая будет без осадков, днем до +25… +30 градусов на юге и востоке, а на остальной территории +18… +20 градусов", – рассказала синоптик.

По ее оценкам вероятность заморозков до конца месяца в Украине всего 1-3%.

"То есть они практически невероятны. Если не произойдет какой-то страшной аномалии. Но пока ничего такого не видно", – пояснила Адаменко.

Читайте такжеШикарно для урожая: эксперт раскрыла, какой погоды ждать в Украине

Погода на сегодня

Сегодня, 24 мая, осадки пройдут в центральных, северных и восточных регионах страны. При этом температура воздуха будет достаточно высокой – столбики термометров максимально поднимутся до +25…+26 градусов.

Погода в Киеве в понедельником будет дождливой и днем, и ночью. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха днем +17…+19 градусов.

Синоптик рассказала, когда в Украине прекратятся дожди и придет летняя жара
Погода в Украине 24 мая / meteo.gov.ua

Погода в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Синоптик уточнил прогноз погоды до конца мая. Как рассказал Александр Хала, будет тепло, но дождливо.
  • О наступлении летнего тепла говорить рано, заявил ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло и рассказал, какой будет погода в Украине до конца мая 2021.
  • Погода в Украине летом 2021 будет аномально жаркой. По прогнозу синоптиков и климатологов, особенно неблагоприятные климатические условия ожидают жителей и аграриев степной зоны.
  • Эксперт считает, что в Украине лето станет длиннее, а зимы может вовсе не быть.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять