Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода

В Украину снова движется мощный циклон и испортится погода.

Погода
Погода в Украине будет опасной / pixabay

Погода в Украине в четверг, принесет ливни и грозы в одну часть страны, в то же время, другая - будет с жаркими летними градусами.

По прогнозу синоптиков, уже с 17 июня украинцев будет радовать настоящая летняя жара, которая с каждым последующим днем будет охватывать все больше областей.

Непогода начнет отступать и жителей большинства регионов ждет жаркий день.

17 июня на западе, севере и в некоторых центральных областях будет светить солнце, осадков не ожидается. Столбики термометров достигнут +23... +29 градусов. Такой же будет температура и в восточных и южных регионах. Однако там все еще будут идти дожди, возможны также грозы.

"17 июня в южной и восточной части значительные, в Херсонской, Запорожской и Донецкой областях местами сильные дожди; в центральных, южных и восточных областях грозы, днем в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с (І уровень опасности - желтый)", - говорится в предупреждении синоптиков.

Реклама

18 июня жарко и без дождей будет во всех западных, северных и центральных регионах. Воздух прогреется там еще больше – до +26... +31 градуса. На востоке и юге и в дальнейшем будут дожди и грозы, температура воздуха составит +23... +28 градусов.

19 – 20 июня жара сохранится в тех областях, где была в предыдущие 2 дня. И если 19 июня там еще могут набегать тучи, то 20 июня солнцу ничего не будет мешать дарить тепло.

Читайте такжеУкраину ждет аномально холодная зима - климатолог

Кроме того, осадки оставят почти весь восток. Дожди прогнозируют только в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях.

Погода в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Напомним, народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз погоды на июль 2021. По его словам, месяц будет жарким. Столбики термометров поднимутся выше +30 градусов.

Кроме того, климатолог предупредила об опасной погоде. В Украину грядут жара и грозы, но и о холоде забывать не стоит.

Сейчас вы просматриваете новость «Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Jerry Heil разделась и свела с ума поклонником горячими фото с дикого безлюдного пляжаJerry Heil разделась и свела с ума поклонником горячими фото с дикого безлюдного пляжа Готовимся к худшему: в Украину несется опасная погода из ЕвропыГотовимся к худшему: в Украину несется опасная погода из Европы Представительница раскрыла реальную ситуацию со здоровьем МакSимПредставительница раскрыла реальную ситуацию со здоровьем МакSим Сильная магнитная буря испортит конец недели: как пережитьСильная магнитная буря испортит конец недели: как пережить Байден и Путин заключили сделку по Украине: Илларионов предупредил Киев об опасностиБайден и Путин заключили сделку по Украине: Илларионов предупредил Киев об опасности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять