Украину резко накроет жара, а потом завалит снегом: синоптики рассказали об аномальной погоде

После бабьего лета в Украине стоит ожидать снега и много осадков.

погода, погода в украине
Погода в Украине / goodfon.ru

Погода в Украине в ближайшие дни порадует всех своей жарой. Как прогнозирует синоптик Наталья Диденко, уже с 6 октября наступит сухая погода, будет поглядывать солнце и голубое небо.

Небольшие дожди возможны только на западе и севере Украины и только в воскресенье, 9 октября.

6 октября в Украине дождей не ожидается, ветер западного направления будет небольшим или умеренным. Температура воздуха в течение дня будет колебаться в комфортных пределах +15 +20 градусов.

В ближайшие дни в Украине осадков (кроме севера и запада 9 октября) не ожидается, бабье лето порадует комфортными и красивыми днями.

Когда ждать снега в Украине

Синоптик Игорь Кибальчич отмечает, что количество осадков в октябре превысит норму на 20-40%. При этом умеренное увлажнение и местами даже дефицит дождей ожидается в южных регионах.

"Выпадение первого снега в некоторых регионах страны возможно уже во второй декаде октября, что не является аномальным для второго месяца осени", - добавил Игорь Кибальчич.

Читайте такжеПриметы на 6 октября: какие 2 вещи нужно сделать, чтобы деньги водились весь год

карта погоды

Погода в Украине

Как сообщал Главред, ранее народный синоптик Стас Щедрин говорил, что бабье лето 2022 придет в Украину в начале октября — в период с 1 по 10 число.

Народный синоптик Леонид Горбань предупреждал в своей книге, что погода в Украине осенью будет очень контрастной. В октябре будут жаркие дни и резкие перепады температуры.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять