В Украину несутся бури и шквалы: синоптики обескуражили прогнозом

В марте в Украине ударят морозы.

Погода летом в Украине будет шквальной / pixabay

Погода в Украине будет аномальной. Синоптики говорят, что весна будет холодной, а в марте ударят морозы.

Кроме того, в первый месяц весны 2021 будет снег, и только к середине месяца потеплеет.

По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, потепление в середине марта будет недолгим - снова пойдут дожди с мокрым снегом. Настоящего тепла можно ждать только с 20-го апреля. Май будет теплым и дождливым, жара установится ближе к концу месяца.

Климатолог Вера Балабух отмечает, что летом в Украине активизируются циклоны, которые могут принести в Украину не только осадки, но и град, бури и шквалы.

Читайте такжеУкраину заметет снегом и зальет дождями: синоптик дал неожиданный прогноз на февраль

"Может сложиться ситуация, когда циклоны на юге и западе Украины будут сталкиваться с антициклонами на севере и востоке. Это приведет к температурным "качелям" и резкой смене погоды", - подчеркнула заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух, пишет Страна.

Погода в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Климатолог Надежда Максименко рассказала, как смена климата повлияла на Украину. По ее словам, в последние годы зимы в Украине стали теплее из-за атлантических воздушных масс.
  • Ранее климатолог Вера Балабух предупредила о катастрофах из-за глобального изменения климата.
  • Эксперты спрогнозировали, каким будет 2021 год. По их словам, на погодные условия повлияет явление Ла-Нинья в тропической части Тихого океана.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украину несутся бури и шквалы: синоптики обескуражили прогнозом». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Синоптики спрогнозировали время прихода в Украину теплаСиноптики спрогнозировали время прихода в Украину тепла В Украину идет настоящая весна и резкое потепление до +15В Украину идет настоящая весна и резкое потепление до +15 В Укргидрометцентре озвучили новый прогноз погоды на начало мартаВ Укргидрометцентре озвучили новый прогноз погоды на начало марта Украинцев предупредили о неприятном "сюрпризе" в марте с морозами и снегомУкраинцев предупредили о неприятном "сюрпризе" в марте с морозами и снегом Синоптик предупредил о "потопе" в марте и серьезном ударе морозаСиноптик предупредил о "потопе" в марте и серьезном ударе мороза
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять