Sony выпустила первое крупное обновление прошивки PlayStation 5

Консоль Sony наконец научилась хранить игры на внешних накопителях, а также обзавелась новыми социальными функциями
PS5
PS5 получила крупное обновление / Sony

Компания Sony объявила о выходе первого крупного обновления прошивки PlayStation 5 до версии 21.01-03.00.00, которое откроет доступ ко множеству новых функций и усовершенствований.

Обновление весит чуть больше 902 МБ, а помимо него пользователи могут загрузить последнюю на данный момент версию ПО для контроллеров PS5 DualSense.

Детали первого крупного обновления системы PlayStation 5:

Во-первых, добавлена возможность переноса PS5-игр на внешнее хранилище – воспроизводить с него всё равно не получится, но при желании их можно куда быстрее вернуть на внутренний SSD, нежели загружать заново.

Во-вторых, теперь игроки на PS4 и PS5 могут совместно использовать Share Play, общаясь в тусовках. А значит, пользователи консоли PS5 смогут транслировать изображение экрана во время игры своим друзьям, использующим консоль PS4, а также позволить им присоединиться к играм для PS5 с помощью функции Share Play, и наоборот.

В-третьих, теперь можно быстро отключать внутриигровой чат, тем самым автоматически отключая звук микрофона и голосовых каналов других игроков. Также вы можете с легкостью отдельно настраивать громкость голосовых каналов других игроков в одном чате, поэтому вам больше не придется каждый раз просить друзей повышать или понижать громкость их микрофона.

Среди других существенных нововведений стоит отметить:

  • Улучшенная функция Game Base;
  • Предварительная загрузка обновлений игры;
  • Настраиваемая библиотека игр;
  • Масштабирование экрана;
  • Настройки трофеев и экрана статистики.
  • Возможность активировать или деактивировать функции One-Touch Play и Power Off Link.

А тем временем в сервисе PS Store в рамках программы "Играйте дома" проходит бесплатная раздача девяти инди-игр для PS4 и PS VR, включая полюбившиеся многим ABZÛ, Subnautica и The Witness.

А уже с 20 апреля начнётся раздача полного издания экшена с открытым миром Horizon Zero Dawn, куда входит сюжетное дополнение Frozen Wilds. После этого ожидается ещё несколько игр, ведь инициатива "Играйте дома" продлится вплоть до июня.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять