"Сорвали две лавины": на Закарпатье туристов-киевлян засыпало снегом, есть жертва

Туристы, выжившие после схождения лавины, ночевали в палатке с погибшим товарищем, сообщил губернатор Закарпатской области.

В Закарпатской области лавина накрыла туристов, один из них погиб
На Закарпатье лавина накрыла туристов, один из них погиб

В пятницу, 25 января, в Раховском районе Закарпатской области возле горы Стог (Свидовец) снежная лавина накрыла трех 28-летних киевлян, двое парней самостоятельно выбрались из-под снега, а третий — погиб.

Туристы сорвали две лавины, в субботу утром, 26 января, они смогли связаться с аварийно-спасательным отрядом, сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

По его данным, перед восхождением на гору парни связывались со спасателями и спрашивали, насколько безопасен маршрут, им сказали: "Не идите, потому что похороны очень дорого обходятся!", но они все равно пошли в горы.

"Уже во время спуска они сорвали первую лавину, которая засыпала их до пояса. А потом сорвали вторую, которая накрыла их полностью. Один из ребят сумел самостоятельно выбраться из-под-снега и помог откопать своего товарища. После чего оба откопали третьего. К сожалению, молодой человек задохнулся под снегом и погиб", — отметил чиновник.

Москаль добавил, что ребятам пришлось переночевать со своим погибшим товарищем в палатке. "Оставив тело погибшего на месте, оба отправились к базе отдыха и на полпути встретились со спасателями... вместе с группой спасателей они вернулись на место схода лавины, чтобы отыскать тело товарища", — сообщил губернатор.

Ранее стало известно, что недалеко от села Коростов Сколевского района Львовской области на горе Парашка от переохлаждения погиб один турист, а еще один — попал в больницу с обморожением стоп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять