Украинцы жалуются на проблемы со въездом в Россию

В Госпогранслужбе констатируют, что российские пограничники не пускают граждан Украины без объяснения причин.

граница
Российские пограничники придумывают причины, чтобы не пропускать украинцев в страну / Фото: dpsu.gov.ua

В последние несколько дней сотрудники пограничной службы России безосновательно перестали пропускать в страну граждан Украины.

"Только через российский пункт пропуска Нехотеевка, что напротив украинского Гоптовка в Харьковской области, в течение указанного срока без каких-либо причинам не пропущены более 90 путешествующих в РФ граждан Украины. Российские пограничники не объясняют причин непропуска, или ссылаются на мифический указ о запрете въезда на территорию России автомобилей с большим объемом двигателя таких, как Toyota-Prado, Volkswagen- Passat и другие", - сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

Украинские пограничники утверждают, что россияне заставляют пересекающих границу граждан под запись на видео говорить, что те возвращаются на Украину по собственному желанию.

В ведомстве рекомендовали украинцам воздержаться от поездок в Россию, поскольку, помимо проблем с пересечением границы, существует также риск влияния российских спецслужб.

Напомним, в Беларуси продолжается поэтапное усиление границы, в том числе, на украинском направлении.

Ранее Лукашенко поставил перед белорусскими силовиками задачу усилить погранконтроль на границе с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять