Названа стоимость убийства Гандзюк

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер якобы обратился к Алексею Левину и Игорю Павловскому, предложив им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Стоимость убийства управляющей делами Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк составила $5600.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге по делу об убийстве активистки.

По его словам, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер якобы обратился к Алексею Левину и Игорю Павловскому (на то время помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука. - Прим.), предложив им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

Мангер передал Левину и Павловскому "не меньше 10 тыс. грн для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства" и утвердил "бюджет" преступления. "В том числе за осуществление нападения на Гандзюк - не меньше $5600", - рассказал Луценко.

Левин и Павловский привлекли к нападению жителя Херсона Сергея Торбина, который, в свою очередь, предложил Виктору Горбунову, Владимиру Васяновичу, Вячеславу Вишневскому и Никите Грабчуку совершить убийство. Часть денег Торбин передал им, а часть оставил себе.

Ранее сообщалось, что председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, которому сообщили о подозрении в организации убийства управляющей делами горсовета Херсона Екатерины Гандзюк, ушел в отпуск.

Екатерина Гандзюк, которую в июле прошлого года облили кислотойумерла в больнице 4 ноября, на 34-м году жизни. Причиной смерти стал отрыв тромба.

Сейчас вы просматриваете новость «Названа стоимость убийства Гандзюк». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять