Украинцам сократили выплату субсидий – Госстат

В январе наши сограждане в среднем получали 916 гривен.

Субсидии
Субсидии / EtCetera

В январе украинцы получали на 21,3% меньше субсидии по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщили в Госстате.

Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в январе 2019 года составил 915,9 грн.

В январе домохозяйствам назначено субсидий на 336,6 млн грн, в соответствующем периоде 2018-го - 204,7 млн грн.

За субсидиями на оплату коммуналки в январе обратились 279,4 тыс. домохозяйств, что на 55,5% больше, чем в январе 2018 года.

Назначили в январе субсидии 367,5 тыс. домохозяйств. По сравнению с соответствующим периодом 2018-го количество таких домохозяйств увеличилось в 2,1 раза.

Напомним, с марта 2019 стартует пилотный проект Укрпошты: до мая компания будет доставлять монетизированные субсидии на оплату ЖКХ-услуг. Речь идет о 1,1 млн пенсионеров, которые получают через Укрпошту пенсии.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам сократили выплату субсидий – Госстат». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять