Зеленский берет пример с президентов Франции и Бразилии – Bloomberg

Лидеру предвыборной гонки в Украине импонирует политика Макрона и Болсонаро.

Зеленский
Зеленский / УНИАН

Смелые новички в политике – президент Франции Эммануэль Макрон и президент Бразилии Жаир Болсонаро являются образцами для подражания у неожиданного лидера в гонке за пост президента Украины Владимира Зеленского. Об этом идет речь в материале Bloomberg, перевод которого публикует Главред.

Поддержка Зеленского, по данным соцопросов, выросла вдвое с тех пор, как 31 декабря он объявил о своем выдвижении: сейчас он опережает действующего президента Петра Порошенко и экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Я не знаю, как это можно сделать в Украине, но я думаю, это грандиозная идея", - заявил Зеленский на брифинге в Киеве, комментируя политику президента Бразилии Болсонаро о привлечении экспертов в правительство. – "Это правильный шаг, чтобы привести к власти всех профессиональных менеджеров, в том числе из США. Это дает людям надежду. Для меня это очень яркая иллюстрация".

Зеленский нацелен заполучить голоса избирателей, настроенных против действующих политиков-популистов, которые появились и в других странах Европы, а также за ее пределами. Он надеется обратиться к разочарованным украинцам спустя пять лет после второй проевропейской революции, после которой не удалось искоренить неудержимую коррупцию. "Я играю в пятилетнюю игру, не хочу на второй срок".

Читайте такжеТимошенко и Зеленский впереди, Порошенко не выходит во второй тур - соцопросЗеленский сигнализировал о своем новом подходе в политику, наняв в качестве советников бывших министров, которые ранее покинули правительство из-за отсутствия прогресса. Это экс-министр финансов Александр Данилюк и экс-министр экономики Айварас Абромавичюс.

Как и Макрон, Зеленский стремится преобразовать свою популярность в создание широкой политической базы, планируя сформировать собственную партию до парламентских выборов в конце 2019 года. Помимо предвыборной тактики, Зеленский утверждает, что президент Франции - тот, с кем он разделяет "общее мышление".

Вопрос, с которым Зеленский сталкивается почти на каждом интервью, состоит в его возможных связях с олигархом Игорем Коломойским. Но и сам Зеленский, и Коломойский отрицают это. "Вы думаете, я буду делать все это по желанию какого-то олигарха?", - риторически спрашивает Зеленский. –"У меня достаточно денег и доверия людей".

Зеленский говорит, что украинские олигархи должны играть по правилам, им нужно запретить влиять на СМИ, но в то же время им необходимо гарантировать независимое правосудие.

"Судебная реформа, функциональный антикоррупционный суд и независимые антикоррупционные институты улучшат инвестиционный климат в Украине", – уверен Зеленский.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский берет пример с президентов Франции и Бразилии – Bloomberg». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Илларионов объяснил, чем грозит Украине сделка Байдена и ПутинаИлларионов объяснил, чем грозит Украине сделка Байдена и Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять