Экс-нардеп объяснил, почему Саакашвили могут вернуть гражданство Украины

У Саакашвили огромная энергия, его боятся в Украине, сообщил аналитик.

Экс-нардеп сказал, что Михеил Саакашвили снова может стать гражданином Украины
Михеил Саакашвили снова может стать гражданином Украины, сказал экс-нардеп / Facebook Михаила Саакашвили

Политический аналитик, бывший нардеп и глава художественного объединения Последняя баррикада Александр Доний считает, что бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной госадминистрации, лидер Руха новых сил Михеил Саакашвили незаконно остался без гражданства Украины.

В Украине никто не может быть лишен гражданства, поэтому просто был ликвидирован указ президента Петра Порошенко о предоставлении гражданства Саакашвили, рассказал эксперт во время чата на Главреде.

По его словам, такие действия являются антиконституционными и любой другой президент, который придет к власти в стране после Порошенко, отменит такое решение.

"Михеил Саакашвили — очень энергичный человек. Его боялись, когда он был в Украине… Именно благодаря мятежной (частично даже разрушительной) энергии Саакашвили разрушил предыдущий криминальный порядок в Грузии", — отметил аналитик.

Доний подчеркнул, что такая энергия опасна. "Правда, за этой энергией часто не видят смысла того, что он предлагает и говорит", — сказал экс-нардеп.

"Например, недавний мародерский скандал в "оборонке" и хищения, которые доказали журналисты — еще три года назад в программе Савика Шустера… Михеил Саакашвили с документами и фактами рассказывал именно о Гладковском (уже бывший первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский — Ред.), который занимается сделками и контрабандой через Молдову. Он об этом говорил три года назад! Но тогда такого внимания общества, какое сейчас перед выборами, к этому делу не было", — заявил эксперт.

Аналитик добавил, что "энергия у Михо огромная, а коэффициент полезного действия — недостаточный, по крайней мере таким он оказался в Украине". "Поэтому уровень его популярности был не слишком высоким после того, как он перешел в откровенную оппозицию к президенту", — полагает собеседник.

"В то же время его энергетика была настолько колоссальная, что он собирал митинги и демонстрации, которые не могли собрать все остальные оппозиционные к Порошенко лидеры вместе взятые. Очевидно, когда Саакашвили вернется в Украину, он не будет сидеть, сложа руки, поэтому, понятно, что его боятся…", — считает Доний.

Читайте также"Полная лажа в голове". Саакашвили объяснил, как "развели" Савченко"Напомню о беспрецедентном отзыве указа о предоставлении гражданства Саакашвили. Беспрецедентное — потому что никто в Украине не может быть лишен гражданства. Здесь был финт — не лишение гражданства, а ликвидация указа о предоставлении гражданства. Словесная эквилибристика и казуистика. А по содержанию — антиконституционный акт. Поэтому очевидно, что любой другой президент, который придет к власти в стране после Порошенко, отменит этот акт", — объяснил бывший нардеп.

Напомним, в конце мая 2015 года Петр Порошенко дал Михеилу Саакашвили украинское гражданство и назначил экс-президента Грузии главой Одесской ОГА. В начале ноября 2016-го президент решил уволить Саакашвили с поста.

В конце февраля 2018 года стало известно, что начальник Мостиского пограничного отряда решил запретить Михеилу Саакашвили въезд в Украину на протяжении трех лет — до 13 февраля 2021 года. Адвокат бывшего чиновника заявил, что решение будет обжаловано.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять