Нафтогаз ведет переговоры о покупке газа в США

В госкомпании подчеркнули, что во взаимовыгодном сотрудничестве заинтересованы обе стороны.

Коболев
Коболев хотел бы купить сжиженный газ в США, но Украина не в состоянии пока его принять / УНИАН

Глава Нафтогаза Андрей Коболев в рамках визита в Вашингтон провел переговоры о поставках американского газа из США в Украину.

"Мы ведем переговоры по этому поводу, и я должен сказать, что в этот раз мы подошли к этому вопросу очень близко. Это еще не окончательное решение, но заинтересованность с обеих сторон есть. Я надеюсь, что в ближайшее время эта заинтересованность трансформируется в конкретные потоки газа", - цитирует его Голос Америки.

Отмечается, что речь идет о поставках сжиженного газа (СПГ), который в больших объемах производят в США. Однако в украинских портах отсутствуют необходимые условия для приема такого газа на территорию страны.

По словам Коболева, переговоры в США актуальны, поскольку Россия готовится начать газовую войну и может ограничить транзит газа через территорию Украины.

Напомним, Коболев заявил о том, что после президентских выборов в Украине Россия уже начала переговоры о продлении транзита газа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять