Украинская правда: Гройсман дал Укроборонпрому 10 дней, чтобы начать аудит

Укроборонпром обязан в течение 10 дней начать публичный финансовый аудит.

Гройсман
Гройсман / Фото: УНИАН

Кабинет министров обязал государственный концерн Укроборонпром в течение 10 дней начать финансовый аудит компании. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 15 мая, передает УП.

"Я определяю окончательный срок начала проведения финансового аудита компании... Мы приняли решение обязать Укроборонпром в течение 10 дней завершить все переговоры с юридическими аудиторскими компаниями, определить победителя и начать публичный финансовый аудит. И отчитаться по этому аудиту за каждую потраченную гривну за предыдущие годы", - сказал премьер.

Ранее журналисты из программы Наші гроші (Bihus.info) опубликовали на YouTube ролик с результатами своего очередного расследования, посвященного доходам и расходам Павла Старинца – замдиректора Укрспецэкспорта (крупного предприятия украинской "оборонки" и части госконцерна Укроборонпром).

Напомним, зимой 2019-го проект Наші гроші опубликовал результаты расследования о хищениях в украинской оборонной сфере на общую сумму более 250 млн гривен, в котором якобы было замешано окружение президента Петра Порошенко - близкие друзья и бизнес-партнеры, в том числе первый замсекретарь СНБО Олег Гладковский с сыном Игорем.

Из-за вспыхнувшего скандала глава государства 4 марта уволил Гладковского-старшего с занимаемой должности. Позднее Порошенко заявил о том, что по факту хищений в Укроборонпроме было открыто около десятка уголовных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять