"Мир услышал правду": Филарет не ожидал ажиотажа от интервью росСМИ

Иерарх посетовал на подачу информации украинскими телеканалами, которые "уничтожают Киевский патриархат".

Патирарх Филарет
Патирарх Филарет не ожидал такого внимания к интервью Россия24 / УНИАН

Почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил, что российский пропагандистский телеканал Россия24 точно передал все сказанное в интервью и благодаря этому "мир услышал правду.

"Я даю интервью всем, кто ко мне обращается. Но я не думал, что будет такая негативная реакция на интервью, которое я давал враждебному каналу", - цитирует патриарха Громадське ТБ.

По словам Филарета, украинские телеканалы перекручивают его слова и нередко их действия направлены на "уничтожение Киевского патриархата".

Читайте такжеФиларет сравнил Епифания с Иудой, а себя – с Христом"Он не поддерживает, но он не исказил то, что я сказал. И это уже имеет большое значение, потому что мир, хоть и через вражеский голос, но услышал правду", - сказал Филарет.

Иерарх подчеркнул, что не ожидал такой шумихи из-за его интервью российским пропагандистам. Он добавил, что, если бы знал масштаб резонанса, то отказался бы общаться с журналистами из России.

Напомним, в Православной церкви Украины оперативно прореагировали на резонансное интервью почетного патриарха Филарета российским пропагандистским СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять