Безсмертный рассказал, как должна была поступить Украина после гибели морпехов на Донбассе

Представитель Украины в ТКГ в Минске Роман Безсмертный детально высказался по теме.

Роман Безсмертный
Роман Безсмертный / УНИАН

После недавней гибели четырех бойцов ВСУ в зоне военного конфликта на Донбассе Украина обязана приостановить участие в Минских переговорах − до тех пор, пока не будет собран Нормандский формат.

Соответствующее мнение высказал в телеэфире известный дипломат и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

Читайте такжеУбить в Захарченко зло. Безсмертный рассказал, как троллил боевиков на переговорах в Минске"С моей точки зрения, после событий в Павлополе первое, что надо было сказать: Украина приостанавливает работу в минском процессе до момента, пока не будет собран нормандский формат", − заявил он.

При этом Безсмертный полагает, что вероятность встречи в Нормандском формате глав стран-участников (Украина, Германия, Франция, Россия) "маловероятна до выборов в России осенних".

"Они хотят выдержать это настроение электората для того, чтобы сохранить влияние "Единой России" и Путина как политика в России", − резюмировал он.

Напомним, ранее Роман Безсмертный в деталях объяснил, зачем Владимиру Путину "инструмент" Донбасс. До этого дипломат назвал конечную цель "Минска" для России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять