Амбиции уже не те: кум Путина не претендует на должность в президиуме Рады

Виктор Медведчук уже был и вице-спикером, и первым вице-спикером, напомнил Рабинович.

Медведчук
Медведчук сосредоточится на партийной работе/ Пресс-служба Ураинского выбора

Кандидатуру Виктора Медведчука не планируют выдвигать в руководство парламента. Об этом заявил 14 августа сопредседатель партии Оппозиционная платформа – за жизнь Вадим Рабинович перед началом заседания подготовительной депутатской группы по проведению первого заседания Верховной Рады IX созыва.

По его словам, Медведчук уже был и вице-спикером, и первым вице-спикером. 

"Медведчук не будет выдвигать свою кандидатуру. И наша партия не будет его выдвигать по той простой причине, что он уже был и вице-спикером, и первым вице-спикером, и сегодня он сосредоточится на партийной работе", - заявил Рабинович. 

Также он рассказал, на какие комитеты будет претендовать ОПЗЖ: "Обычно, в любой стране мира оппозиция имеет бюджетный комитет, регламентный комитет, комитет по свободе слова". Политик добавил, что ОПЗЖ предлагает вернуть комитет по вопросам молодежи и спорта и комитет, который будет заниматься вопросами Донбасса.

Как известно, по результатам досрочных парламентских выборов, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" получила вторую по величине фракцию в Верховной Раде 9-го созыва. Она состоит из 43-х депутатав, из них 37 - по списку и шесть  мажоритарщиков.

Напомним, Шевченковский райсуд столицы Украины назначил проведение лингвистической экспертизы заявлений, сделанных одиозным политиком и главой политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктором Медведчуком – на предмет поиска в них признаков сепаратизма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять