Команда Зеленского попросила Вятровича о помощи

Офис президента обратился за рекомендациями накануне визита главы государства в Польшу.

Владимир Вятрович
Владимир Вятрович дал совет президенту накануне визита в Польшу / Главред

К директору Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу обращались из Офиса президента Владимира Зеленского за консультацией о состоянии польско-украинских отношений в вопросе исторической политики в контексте подготовки визита главы государства в Польшу, который запланирован на начало сентября.

Как сообщает Украинская правда, аналитическую справку Институт нацпамяти тщательно подготовил и выразил надежду, что она будет полезной.

По словам Вятровича, со сменой власти польско-украинские отношения могут трансформироваться, однако в какую сторону -  сложно спрогнозировать. Он считает, что предыдущее руководство страны в диалоге между соседними странами отстаивало четкую проукраинскую позицию. Приоритеты новой власти в отношениях с Польшей пока не очерчены.

"Да, был конфликт между украинцами и поляками, но нельзя делить людей, как это делают польские политики, на жертв и палачей в этом конфликте по национальному признаку", - сказал Вятрович.

Как известно, в начале сентября Зеленский отправится с официальным визитом в Польшу в ответ на приглашение польского коллеги Анджея Дуды.

Напомним, в рамках официального визита в Брюссель президент Украины Владимир Зеленский принял участи в совместном брифинге с польским коллегой Анджеем Дудой. Главы государств договорились о дальнейшей совместной работе и сглаживании сложных моментов украинско-польской истории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять