Путин не удосужился поздравить Зеленского с Днем независимости

Президент страны-агрессора проигнорировал государственный праздник в Украине.

Путин
На сайте Кремля нет ни слова о Дне Независимости Украины - На фото - Владимир Путин / Reuters

Украина принимает поздравления с 28-й годовщиной независимости. С праздником украинцев уже поздравили лидеры Франции, Америки, американское посольство, королева Великобритании и ее премьер, президент Республики Беларусь и глава МИД Литвы. А вот хозяин Кремля пока не удосужился сказать хоть слово.  

Пресс-служба Офиса президента сообщает, что глава Белого дома Дональд Трамп отметил, что поддержка со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ неизменна.

"В течение следующего года Соединенные Штаты Америки будут работать в партнерстве с властью и народом Украины ради продвижения реформ, которые очень важны для успеха Украины, включая реформы в области верховенства права и борьбы с коррупцией, укрепление демократических институтов и содействие экономическому росту. Украинская нация должна воплотить свой огромный потенциал, и Соединенные Штаты гордятся тем, что являются партнером и поддерживают Украину на этом пути перемен", – отметил в своем поздравлении Президент США.

Также поздравление с Днем Независимости Украины поступило от Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

"С большой радостью посылаю Вашему Превосходительству свои поздравления по случаю Вашего национального праздника – вместе с наилучшими пожеланиями счастья и процветания народу Украины в грядущие годы", – говорится в тексте.

Читайте такжеЗеленский и Порошенко подняли по бокалу, опубликовано неожиданное фотоПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон, известные британские политики и ведущие аналитики на украинском языке зачитали строки из песни Тараса Петриненко Украина, которая считается неофициальным гимном страны.

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон в своем поздравлении отметил, что Франция остается вместе с Украиной для восстановления мира на востоке страны.

"Я приветствую Вашу инициативность и решительность, направленные на скорейшее достижение конкретного прогресса в интересах населения, которое страдает в результате конфликта. Со своей стороны хотел бы заверить Вас в моем стремлении достичь решающих результатов на переговорах в рамках Нормандского формата и в переговорах с Россией", – отметил Президент Франции.

Президент Беларуси Александр Лукашенко также поздравил Украину с 28-м Днем Независимости: "Сегодня белорусский и украинский народы объединяют братские отношения, духовные корни, стремление жить в согласии, многочисленные совместные проекты".

Поздравления поступили и от ряда лидеров других стран мира, в том числе от главы МИД Латвии Линас Линкявичюс.

"Литва и Украина всегда шли вместе дорогой свободы. Литва поддерживала и поддерживает свободу и территориальную целостность Украины", - сказал он.

А вот поздравлений со стороны Росии не было - на сайте Кремля также нет информации об этом. 

Напомним, 24 августа в Украине отмечают День Независимости. С самого утра в Киеве проходят торжественные мероприятия.  Тина Кароль с крыши консерватории исполнила государственный гимн. 

Владимир Зеленский принял участие в торжественных мероприятиях в центре столицы и заявил о том, что Украине появится новая памятная дата – День памяти погибших защитников. Также в Киеве состоялся неофициальный Марш защитников с участием военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять