Волкер рассказал, чего ждут от Зеленского во время встречи с Трампом

Киев и Вашингтон пока не определили дату визита Владимира Зеленского в США, сообщил дипломат.

Курт Волкер
Курт Волкер заявил, что США ждут выполнения предвыборных обещаний / Reuters

Соединенные Штаты Америки ждут, когда президент Владимир Зеленский выполнит свои обещания, которые он озвучивал во время предвыборной кампании и которые звучат сейчас – во время формирования нового правительства. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

По его словам, речь идет об обещании продолжить реформы и деолигархизацию, бороться с коррупцией, а также следовать по пути на сближение с Евросоюзом и НАТО.

"Мы также высоко ценим заявления о том, что Украина будет выполнять свои обязательства для достижения мира. Мы все это очень поддерживаем", - заявил дипломат в эфире телеканала Прямой.

В то же время Волкер отметил, что Зеленский пока не имел возможности воплотить свои инициативы, потому что парламент еще даже не начал работу: "Думаю, это произойдет уже ближайшие недели. И тогда мы увидим, какое сформируется правительство, кто станет премьер-министром, кто возглавит МИД. И мы хотим близко сотрудничать с новой командой над выполнением всех объявленных намерений и инициатив".

"И мы бы хотели, чтобы на момент визита президента Зеленского в Белый Дом мы могли бы говорить и о том, чего достигла украинская власть и о наших достижениях в двустороннем сотрудничестве" - добавил Волкер.

Спецпредставитель Госдепа сообщил, что Киев и Вашингтон пока не определили дату визита Зеленского в США.

"Обоих президентов ожидают на торжествах в Варшаве, поэтому возможно они смогут встретиться именно там и побеседовать, но мы все еще работаем над датами визита в Белый дом", - констатировал дипломат.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон анонсировал свой визит в Киев. В то же время конкретные даты посещения Украины и состава делегации не уточняются.

Сейчас вы просматриваете новость «Волкер рассказал, чего ждут от Зеленского во время встречи с Трампом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Учеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школаУчеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школа "Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко"Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко В ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция ХомчакаВ ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция Хомчака Будет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответБудет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответ "Чмо с педер*стическими наклонностями": Добкин влип в скандал в прямом эфире"Чмо с педер*стическими наклонностями": Добкин влип в скандал в прямом эфире
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять