Глава МИД рассказал, почему Киев выдал Москве Цемаха при обмене пленными

Ситуацию с выдачей Владимира Цемаха РФ прокомментировал лично новоназначенный глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Владимир Цемах
Владимир Цемах / Reuters

Решение о выдаче России свидетеля по делу о крушении малайзийского Boieng MH17 Владимира Цемаха было вынужденным шагом   

Официальный Киев был вынужден принять решение о выдаче РФ Владимира Цемаха − свидетеля по делу о сбитии малайзийского Boieng рейса MH17 летом 2014-го в небе над Донбассом.

Такую информацию озвучил глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью немецкому изданию Die Welt.

"Мы не могли спокойно смотреть, как наши граждане медленно умирают. Поэтому мы вынуждены были пойти на сложные компромиссы. Сюда относится выдача Цемаха. И мы осознаем, что наше решение было сложным и для многих наших международных партнеров, в частности, Нидерландов. Мы рассчитываем на понимание вынужденности такого шага", − заявил он.

Напомним, 7 сентября Владимир Цемах стал одним из тех людей, которые были выданы Кремлю в рамках обмена пленными. Позднее президент Владимир Зеленский заявлял о том, что Цемах перед отправкой в РФ был допрошен по делу MH-17 следователями из Нидерландов. Далее бойцы ВСУ рассказали, как Цемаха вывозили из районов Донбасса, контролируемых "ДНР".  
 

Сейчас вы просматриваете новость «Глава МИД рассказал, почему Киев выдал Москве Цемаха при обмене пленными». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять