На Киевщине задержали банду, которая совершила ряд громких убийств

Преступники причастны к расстрелу директора немецкого концерна Caparol и убийству начальника отдела рекламы Киевского метрополитена.

Максимальное наказание, которое ждет преступников, – пожизненное заключение / Фото Facebook Андрей Небытов

На Киевщине правоохранители задержали преступную банду, которая причастна минимум к двум громким убийствам – расстрелу директора немецкого концерна Caparol и убийству начальника отдела рекламы Киевского метрополитена.

Начальник областной полиции Андрей Небытов рассказал о деталях следсвия. По его словам, в сентябре 2016 года в Киевской области убили директора компании Caparol - бизнесмена расстреляли из огнестрельного оружия.

"Работа следственно-оперативной группы не прекращалась в течение 2017-2018 годов. Удалось полностью установить процесс подготовки преступления, исполнения и сокрытия следов и уничтожения вещественных доказательств. Но не было главного – подозреваемых", - написал Небытов в Facebook.

В январе 2019 года тремя ударами ножом в спину был убит начальник отдела рекламы Киевского метрополитена.

"Расследование показало, что убийство готовили заранее и это не уличная потасовка, а хорошо спланированное преступление. Большое количество оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий на протяжении почти девяти месяцев позволили выйти на преступную организацию, участники которой специализировались на совершении особо тяжких преступлений насильственного характера", – отметил полицейский.

Следствие связало два этих громких убийства. В сентябре этого года произошло задержание подозреваемых. Полиция провела 21 обыск и во время следственных действий получила неопровержимые доказательства причастности к преступлениям. Были изъяты оружие, боеприпасы, денежные средства, документы, жесткие диски и прочее. Задержанным объявлены подозрения в создании преступной организации и совершении двух умышленных убийств. Максимальное наказание, которое ждет преступников, – пожизненное заключение.

"Уверен, это не последние ранее совершенные преступления на их счету, как и не последние задержания в этих уголовных производствах", – резюмировал Небытов.

Напомним, 20 сентября 2016 года в селе Крушинка Васильковского района Киевской области неизвестные убили директора предприятия по производству лакокрасочных изделий.

Сейчас вы просматриваете новость «На Киевщине задержали банду, которая совершила ряд громких убийств». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять