"Не первые, кто хотел засадить": Порошенко оценил свои шансы оказаться за решеткой

Петр Порошенко заявил, что у него достаточно механизмов для защиты.

Порошенко
Порошенко уверен, что его не посадят / Reuters

Пятый президент Украины Петр Порошенко, который является фигурантом 13 уголовных дел, заявил, что ничего не боится и уверен, что нынешнему руководству страны не удастся засадить его в тюрьму.

"Я много лет был в оппозиции. И эти мальчики - не первые, кто хотели упрятать Порошенко", - сказал экс-гарант в интервью Пятому каналу.

Экс-президент считает, что если суд сочтет его виновным, то это ударит в первую очередь не по нему, а по государству Украина из-за возобновления политических репрессий.

"Если это будет их выбор (украинской власти, - Главред) - будем бороться", - добавил Порошенко, уточнив, что у него достаточно механизмов для защиты.

Напомним, Петра Порошенко подозревают в попытке узурпации судебной власти, государственной измене, легализации в офшорах преступных доходов и других преступлениях. Официальные обвинения ему пока не выдвигали.

Читайте такжеПочему Порошенко ведет себя настолько уверенно, если ему грозит тюрьмаПериодически Порошенко вызывают на допросы в Государственное бюро расследований, однако приходит туда экс-президент через раз. 

Ранее в Государственном бюро расследований рассказали подробности обысков в Международном инвестиционном банке

Сейчас вы просматриваете новость ««Не первые, кто хотел засадить»: Порошенко оценил свои шансы оказаться за решеткой». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять