"Вы что, националист?": в киевском ВУЗе разгорелся скандал

Преподаватель уголовного права отказалась вести пару на украинском языке.

КНЕУ
КНЭУ / скриншот

Очередной языковой скандал разгорелся в украинском университете. В этот раз виновницей стала преподаватель уголовного права Елена Олейник, которая работает в Киевском национальном экономическом университете.

Отмечается, что студент ВУЗа Богдан Маланчук попросил преподавателя вести пару на украинском языке, а не на русском.

"На мою просьбу проводить пару на украинском, в шутку отвечает: "Можно, но чуть позже". Класс хихикает, она продолжает говорить на русском. Буквально за минуту начинает со мной снова говорить: А вы что, националист? Или вы русский не понимаете?", - написал молодой человек в Facebook.

После этого Олейник стал придираться к студенту из-за домашнего задания. Кроме того, она заявила, что все выпускники ВУЗа поедут "пахать в Польшу за 1000 долларов сантехниками и уборщиками". 

При этом другие студенты поддержали преподавателя.

Напомним, что в Одессе разгорелся скандал с участием преподавателя истории Международного гуманитарного университета, который пропагандировал сепаратизм.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вы что, националист?": в киевском ВУЗе разгорелся скандал». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять