Боевики "ДНР" выписали журналисту Асееву долгий тюремный срок: детали

В общем, крайне печальная история - журналиста Станислава Асеева боевики отправили в свои застенки на много лет, видимо.

Асеев
Станислав Асеев (Васин) / Radiosvoboda

Боевики группировки "ДНР" отправили в тюрьму на 15 лет украинского журналиста Станислава Асеева (писавшего под псевдонимом Васин).

Соответствующее сообщение опубликовал контролируемый террористами портал "ДАН" . Асеева отправили в тюрьму за "организацию экстремистского сообщества", "шпионаж", "подстрекательство к шпионажу", "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности". 

Напомним, о том, что Станислава Асеева (Васина) боевики удерживают в своих застенках стало известно в июне 2017-го. Террористы более месяца отказывались указать, где он содержится. 11 июня 2017-го СБУ подтвердила исчезновение Асеева, а 28 июля российская сторона сообщила, что его удерживают на временно оккупированной территории Донецкой области, где против него возбуждено уголовное дело. 

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики "ДНР" выписали журналисту Асееву долгий тюремный срок: детали». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять